Администрация района в Карелии выплатила за фирму долги по зарплате

Новости. Общество
11:33, 26 Января 2021
фото: © Егор Алеев/ТАСС
Загрузка...

Судебные приставы Питкярантского района добились, чтобы задолженность по зарплате за организацию выплатила администрация района, сообщили в УФССП Карелии.

В отделение судебных приставов по Питкярантскому району поступило два документа о взыскании заработной платы с организации в размере почти 42 тыс. рублей. Когда судебный пристав приступил к работе, то оказалось, что организации-должника фактически не существует. Директор отсутствовал, по указанному адресу работников не было.

Вместе с тем, учредителем организации-должника являлась администрация Питкярантского района. Судебный пристав-исполнитель предложил взыскателям обратиться в суд с заявлением о замене ответчика, что они и сделали.

Суд вынес определение о замене стороны в исполнительном производстве. Таким образом должником стала администрация Питкярантского района.

В течение отведенного срока зарплата взыскателям выплачена, исполнительные производства окончены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-01-26 12:33:53
Здорово! Учредитель в ответе за тех, кого создал :)
Leopol'd
2021-01-26 12:15:35
Опасный прецедент!
Администрации регулярно создают фирмы в ЖКХ, которые набирают долгов и закрываются. На их месте появляются точно такие же, но "чистые". И что, теперь это перестанет работать? Придется рассчитываться с подрядчиками?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.