Администрацию района Карелии оштрафовали на полмиллиона за неубранную свалку

Новости. Общество
10:58, 18 Января 2021
фото: © Анастасия Осипова
Загрузка...

Судебные приставы через суд заставили администрацию Олонецкого района убрать несанкционированную свалку, сообщили в УФССП Карелии.

Республиканские судебные приставы обратились в суд, чтобы обязать администрацию Олонецкого района ликвидировать несанкционированную свалку.

Длительное время никаких мер к исполнению решения суда районными властями не предпринималось, поэтому судебный пристав к администрации неоднократно применял штрафные санкции. Далее специалист службы был вынужден применить штрафную санкцию, отягчающую административную ответственность за нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Олонецкий районный суд признал виновной администрацию района в вышеупомянутом правонарушении. И назначил ей штраф в размере 500 тыс. рублей. Администрация с указанным постановлением не согласилась и обжаловала его в Верховном суде Республики Карелия.

Верховный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. В настоящее время свалка убрана.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-01-18 20:34:19
Это не администрацию района, это вас, олонецкие карелы, штрафанули на ваши же налоги. Денег у государства НЕТ, есть только НАШИ налоги! Ждите повышения налогов на что либо, природа не терпит пустоты.
кир
2021-01-18 20:22:49
А чего комментариев нет? По бесполезной системе управления? Был о вас лучшего мнения. Ошибаюсь в людях чаще других. :)
кир
2021-01-18 11:05:05
Как всё запущено. Даже кот злобно зашипел. Бесполезные телодвижения. От конкретных людей деньги не отобрали. Тогда и пылить не надо.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?