ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:38, 04 Октября 2018

Адвокат Гаврилова сравнил суд над экс-депутатом парламента Карелии с концлагерем

Загрузка...

Михаил Шогин, представляющий в суде интересы обвиняемого в вандализме Алексея Гаврилова, считает, что суд нарушил права его подзащитного, которого доставили на процесс с переломом ноги и разрывом связок.

Михаил Шогин в процессе судебного заседания заявил, что его подзащитный Алексей Гаврилов по состоянию здоровья не может участвовать в суде.

Сегодня утром Гаврилов был доставлен в суд с помощью приставов. 

"У нас не 1941 год. Это не "Аушвиц". Судья не имеет права совершать действия, которые бы унижали честь и достоинство участников судебного разбирательства. Фактически в данном случае действия судьи создают угрозу жизни человека",- сказал во время суда адвокат Шогин.

Медицинские документы, свидетельствующие о переломе, были предоставлены в суд. В заключении Костной клиники указано: "Участие в судебном заседании нецелесообразно до заживления травмы и восстановления трудоспособности".

"Участие в судебном заседании нецелесообразно до заживления травм. Но не запрещено",- отметила судья Надежда Морозова и пояснила, что оснований для приостановления производства по делу нет. Судья позволила Алексею Гаврилову отвечать на вопросы в положении сидя.

"Мне удобно было бы лежать, ваша честь",- отметил подсудимый Гаврилов.

"У человека лежачий режим. Нужно поставить в зал судебного заседания больничную койку",- добавил адвокат Шогин.

В ходе заседания суд заслушал показания и.о. директора петрозаводской школы №6, на стены которой были нанесены оскорбительные надписи. Затем  в процессе был объявлен перерыв. К Гаврилову вызвали "скорую помощь" и заседание  в итоге было отложено.

"В ходе судебного заседания подсудимому Гаврилову стало плохо. Его увезли в травмпункт. Незаконные действия судьи, по нашему мнению, являются основанием для привлечения ее к дисциплинарной ответственности. Потому что если представлены сведения о том, что у человека сломана нога, понятно, что в судебном заседании участвовать он не может",- сообщил корреспонденту "Столицы на Онего" адвокат Михаил Шогин.

Напомним, Алексея Гаврилова обвиняют в нанесении оскорбительных надписей на стены петрозаводских зданий в период выборов 2016 года. По версии следствия, для этих целей экс-депутат парламента нанял двух подельников. В числе пострадавших от действий Гаврилова - депутат Госдумы Валентина Пивненко и бизнесмен Дмитрий Макеев. В частности, они почувствовали себя оскорбленными надписями "Пивня- ****я" и "Макеев за геев".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Опа
2018-10-04 19:13:13
Да клоун он просто, дайте пинка под зад и отпустите, не тратьте время на эту ерунду....
кир
2018-10-04 13:22:46
Самобытные уже судили молодых женщин и мужчин, с детьми и без. Женщин даже в темницу заточить хотели, да общественность не позволила. Вспомните Залецкую, Корнилову, Журавлева с компанией тоже молодых, Сухорукову. Отстранили от работы молодую Г.Ширшину. Следователи находят и приписывают сказочные, но мнимые богатства и фантастический ущерб якобы нанесенный казне от продажи старых зданий и выделения земель под дачные участки. Где эти коровы в п. Деревянное, которые ходят и мычат голодные от недостатка травы? Нет их и не было, а ущерб приписали. Не зная математики, наши самобытные следователи оперируют мнимыми величинами комплексных переменных. Президент В. Путин предупредил, что не надо слишком рьяно искать экстремизм (и вандализм) в таких делах как у Алексея. Но у самобытных долго идет информация по длинной шее.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?