890x80

В Карелии адвокат рассказал о ситуации в колонии во время эпидемии коронавируса

Новости. Общество
10:49, 18 Апреля 2020
фото: Николай Флеганов / Facebook
Загрузка...

Адвокат Николай Флеганов сообщил о своем визите в одну из республиканских колоний и рассказал, какие меры там приняты для противодействия коронавирусной инфекции.

Николай Флеганов посетил ИК- 9 и рассказал у себя в фейсбуке, что во время визита в колонию адвокаты обязаны надевать маски и перчатки. У защитников также измеряют температуру. 

"Посетил ФКУ УФСИН ИК-9 в пос. Птицефабрика. Особых препятствий в проходе на территорию для адвокатов нет. На входе просят надеть маску и перчатки, которые адвокат должен принести с собой, в помещении дежурной имеются антисептики. У дежурной части сотрудники ИК замеряли температуру, результат записали в журнал ... Сотрудники колонии и персонал ходят в масках и перчатках, помещения камер еженедельно подвергаются обработке. Содержащиеся в колонии и ПФРСИ пока без свиданий, передач и посылок. Разрешены только звонки и покупки в спецмагазине", - сообщил адвокат Флеганов.

При этом, по словам Николая Флеганова, встречи адвоката и доверителя проходят в  условиях, которые необходимо менять.

"Свидания с защитником теперь проходят в помещении для свиданий с родственниками, то есть по телефону и через стекло. Разговор, естественно, записывается. Будем обращаться по этому поводу к руководству Управления, так как нарушается охраняемая законом тайна. Видимо, будем просить переоборудования следственных кабинетов и помещений для свидания с защитником", - пояснил адвокат.

Ранее сообщалось, что число заболевших коронавирусом в Карелии выросло до 19.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-18 16:52:20
Пропаганда и пиар зека. А он выйдет и перо в бок вставит. :)
drug
2020-04-18 11:19:52
Да нет - очередной пиар.
Хотите общаться тайно - пишите записки и показывайте их друг другу через стекло.
новый
2020-04-18 11:10:55
Выискивает повод, чтобы педофилов из тюрьмы вытащить
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.