Активисты продолжают делать Петрозаводск чище

Новости. Общество
18:40, 30 Апреля 2021
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

В карельской столице продолжаются весенние экологические акции, сообщили в администрации Петрозаводска.

В четверг, 29 апреля, в Петрозаводске состоялось сразу несколько субботников и других природоохранных мероприятий. К экологическим акциям в парке Ямка присоединилось более 70 неравнодушных горожан.

Участниками стали представители органов исполнительной власти республики и её столицы, а также отделения Национального банка в Карелии. Совместно они расчистили дренажную канаву, посадили восемь дубов на территории парка, выполнили санитарную порубку самосева клёнов и черёмухи, убрали высохшую прошлогоднюю траву, обломанные ветви и мусор.

В Кленовом сквере провели озеленение в рамках акции «Сад памяти». В нём приняли участие специалисты администрации, сотрудники ООО «Городской комбинат благоустройства» и активные жители Кукковки. После традиционного мастер-класса от сотрудников управления благоустройства и экологии на территории сквера посадили 16 остролистных клёнов.

Помимо этого, субботник прошёл и в Октябрьском районе. Экологическая акция в сквере Марии Мелентьевой собрала вместе специалистов администрации, активистов Общероссийского народного фронта, студентов ПетрГУ и Петрозаводского техникума городского хозяйства, представителей Управления Росреестра по Республике Карелия, судебных приставов и налоговой службы. Вместе участники убрали с территории мусор и прошлогоднюю листву. Под руководством специалистов управления благоустройства и экологии студенты, обучающиеся по направлению «ландшафтный дизайн» выполнили санитарную обрезку кустарников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-04-30 22:42:26
Как говорится "труд на мою пользу полезен для здоровья" :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.