ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Спорт
09:14, 11 Июля 2018
фото: vk.com/akvatika.karelia

"Акватику" объединят с "Курганом" и Дворцом спорта в Кондопоге

Загрузка...

Водно-спортивный центр "Акватика" в Петрозаводске войдет в состав Дирекции по Управлению спортивными сооружениями при Центре спортивной подготовки Республики Карелия, сообщает региональный Минспорт.

Ранее стало известно, что глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о ликвидации государственного унитарного предприятия "Водно-спортивный центр", который больше известен как "Акватика".

Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта, "с целью повышения эффективности работы по формированию и подготовке сборных команд" в Карелии будет создана единая Дирекция по Управлению спортивными сооружениями РК.

"В ее состав в рамках Центра спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" Республики Карелия войдут: Водноспортивный центр "Акватика", Республиканский спортивный комплекс "Курган", Центральный республиканский стадион "Спартак" и Физкультурно-оздоровительный комплекс на Ключевой, а также Дворец спорта г. Кондопога до момента создания Федерального училища Олимпийского резерва", - сказано в сообщении Минспорта.

В ведомстве пояснили, что создание дирекции "подразумевает под собой объединение спортивных объектов в единую организационную систему", что позволит сэкономить порядка 16 млн рублей за счет сокращения руководства подведомственных учреждений.

"Финансовые средства будут направлены на увеличение количества ставок спортсменов-инструкторов и обеспечение подготовки сборных команд республики", - пообещали в министерстве.

В Минспорте подчеркнули, что реорганизация "затронет исключительно управленческий персонал и не скажется на условиях труда остальных работников учреждений". Режим работы всех организаций останется прежним.

"При проработке концепции Дирекции был изучен опыт Санкт-Петербурга, где подобная система управления успешно зарекомендовала себя", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Горожанин
2018-07-11 10:31:25
По опыту, "число руководства" при таких реорганизациях только увеличивается. Появляется дополнительно общая "новая дирекция" с людьми выше оплачиваемыми
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?