Новости. Общество
10:51, 27 Июня 2019
фото: http://petrosovet.info

Александр Анишин объяснил цель сбора подписей за установку стелы "Город воинской славы" на площади Кирова

Загрузка...

Председатель фонда "Эстафета поколений" Александр Анишин объяснил, почему волонтеры поисковиков вышли собирать подписи за установку стелы "Город воинской славы" на площади Кирова.

Волонтеры Карельского регионального общественного фонда содействия увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Эстафета поколений" за два дня собрали более трех тысяч подписей за установку стелы "Город воинской славы" в центре Петрозаводска. По словам председателя Фонда Александра Анишина, представители его организации готовы и дальше выходить на улицы в поддержку ветеранов. У тех, кто пережил войну, нет сил стоять с подписными листами и объяснять всем горожанам, почему это важно.

"Накануне 9 мая многие с удовольствием клеят на машины "Спасибо деду за Победу". Так, у нас выражают уважение к нашим героям и их подвигам в Великую Отечественную войну. Но это просто слова. Сегодня у нас есть реальная возможность оказать поддержку ветеранам. Для этого нужно выполнить их просьбу – установить стелу "Город воинской славы" на пл. Кирова. Для тех, кто бился за Петрозаводск и мучился в его концлагерях, эта стела не просто памятник, это – реликвия. Этих людей становится все меньше и меньше. И когда последний боец 71-й Краснознаменной Торуньской стрелковой дивизии Василий Репников просит решить вопрос со стелой, боится не дожить до того момента, когда стелу установят, наш долг помочь ветеранам, потому что они сражались за Родину. Поэтому наши волонтеры хотят собрать как можно больше подписей, чтобы передать их в администрацию города", – считает Александр Анишин.

По мнению председателя фонда "Эстафета поколений", времени на споры о том, где должна стоять стела, уже нет. В год 75-летия Победы ветераны должны иметь возможность почтить память погибших у знакового памятника. При этом Александр Анишин понимает, что Петрозаводск – город со сложившейся архитектурой, всегда найдутся противники того или иного решения при изменении облика столицы Карелии.

"Сегодня никто не собирается уничтожать памятный знак "Дерево дружбы", на месте которого планируют установить стелу. Знак, где изображены далеко не все города-побратимы, отреставрируют и перенесут на набережную – к галерее скульптур-подарков от других городов. Таким образом мы не только выполним волю ветеранов, но и дадим вторую жизнь "Дереву дружбы", – уверен Александр Анишин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-06-28 10:07:52
Выдайте уже этому Анишину какую-нибудь деревянную винтовку и саблю. Пусть по городу ходит и патриотит. Такое впечатление, что он в детстве в войнушку не наигрался. Или пацаны во дворе заставляли его быть фошистом, а он хотел быть красным командиром и совершать подвиги. Теперь наверстывает упущенные возможности.
Попов
2019-06-28 08:29:27
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вы убедились, что ваш сын стал наркоманом или он сообщил вам об этом лично. Единственный способ спасти ребенка – меньше говорить и больше действовать. Поймите, что никакие мольбы, угрозы и уговоры не помогут, вы должны убедить сына пройти курс лечения и реабилитации.

Для этого поставьте ребенка перед фактом, что вам известно о его зависимости и вам нужно поговорить «начистоту». Постарайтесь узнать, почему ваш сын стал употреблять наркотики, как давно это продолжается, что именно он принимает.

Убедите его, что вы будете рядом в любой ситуации и готовы помочь ему прямо сейчас. Главное во время беседы – исключить злобу, агрессию, упреки, угрозы. Любая ошибка может настроить вашего сына против вас.

Сын-наркоман – что делать?

«Перекройте» для него все финансовые поступления, не берите на себя ответственность за его действия.
Осознайте бесполезность тотального контроля, постарайтесь не терять позиции «друга» по отношению к сыну.
Запишитесь на первичный прием к наркологу, чтобы получить грамотную консультацию и задать интересующие вопросы.
Будьте рядом со своим ребенком, постарайтесь убедить его, что наркомания – это болезнь.
Выберите наркологическую клинику с эффективными программами лечения и реабилитации.
Попов
2019-06-28 08:26:18
За наркотики сын депутата Анишина получил 3 года условно
Уголовное дело судья Елена Голяева рассмотрела в рекордные сроки. Дело поступило в суд 27 апреля, судебные заседания состоялись 30 и 31 мая. На последнем заседании был вынесен обвинительный приговор. Подробности дела, которое рассматривалось в закрытом заседании, не разглашаются, сообщает «Столица на Онего»

Напомним, Антону Анишину, сыну депутата от «Единой России» Александра Анишина, было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

На скамье подсудимых также оказался его подельник А. Логвиненко. Ему предъявлена аналогичная статья, максимальное наказание по которой предполагает до 10 лет лишения свободы.

Логвиненко также был приговорен к 3 годам колонии условно.

Сюжеты: Петрозаводск, Новости
Leopol'd
2019-06-28 00:21:43
1500 в день?! Такого ЕР даже перед выборами себе не позволяла. Правда, там проверяют подписи.
"Партия сказала надо, комсомол ответил есть!"
елпидифор
2019-06-27 17:24:11
Анишину хорошо бы заняться изучением элементарных норм русского языка, чтобы изъяснятся на нем не канцеляризмами и пропагандистскими догмами, И вообще, человек, у которого сын был замешан в сбыте наркоты, должен уйти в сторону. Хотя бы из чувства стыда.
Lana
2019-06-27 19:59:45
елпидифор,

Респект!!!
Juniper59
2019-06-27 16:00:30
Вот чушь-то понёс. Заглянул бы хоть в словари - что такое "реликвия". Может, новое бы что узнал.
Это не реликвия, а официозный бюрократический новодел, и таким будет везде, где бы ни стоял в итоге.
Grek
2019-06-27 14:11:47
К чему этого едроса сюда притащили ? Кого он представляет интересы ? Почему он говорит от ветеранов ВОВ ? До каких пор можно слушать про эту стелу ?
Не интересен !!!!!!!
Негодяй
2019-06-27 13:25:26
Каждый день хожу мимо мемориала Вечного огня и мемориала войнам Карельского фронта. Не вижу я там очереди из тех, кто хочет отдать почести и у стелы не будет очереди. Будете вспоминать про нее раз в год 9 мая, а все остальное время будут возле нее стритрейсеры носиться да местные собаки.
кир
2019-06-27 14:10:27
Негодяй, у тебя есть предложение, чем заменить тысячелетнее и уже врожденное поклонение древним языческим символам?
Негодяй
2019-06-27 17:03:38
кир, языческих символов предостаточно, поклоняющихся нет, о чем и речь.
zanoza
2019-06-27 13:39:46
Негодяй, респект! Много шума на пустом месте создали, да и всё!
goo
2019-06-27 12:59:26
Поисковики? Там вроде активисты МГЕР бегали
zanoza
2019-06-27 13:15:58
goo, там студенты бегали, копеечку отрабатывали :)
тетка
2019-06-27 12:11:18
"Петрозаводск – город со сложившейся архитектурой", сами это признаете, так вот и не надо портить то, что сложилось. Создавайте новое, свое. Кто дал вам право уничтожать не вами созданное?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?