Александр Ханцевич: "Для успешного решения вопросов благоустройства необходим комплексный подход"

Новости. Общество
16:14, 09 Февраля 2021
фото: Петросовет
Загрузка...

Исполняющий обязанности председателя Петрозаводского городского совета Александр Ханцевич принял участие в работе Консультативного совета по вопросам благоустройства и развития общественных территорий, созданном администрацией города.

Выступая на совещании, и.о. председателя Петросовета Александр Ханцевич подчеркнул, что Консультативный совет должен стать площадкой для обсуждения, которая объединит знания и опыт специалистов разных областей и позволит на основе полученных рекомендаций выработать консолидированный подход к реализации тех или иных проектов благоустройства.

- Вопросы благоустройства зачастую напрямую связаны с вопросами из сфер градостроительства и архитектуры, права, экономики, инвестиционной политики, истории или общественной жизни. Для их успешного решения необходим комплексный и стратегический подход, обязательно учитывающий компетентное мнение экспертов-профессионалов смежных областей и позицию горожан. Депутатский корпус Петросовета надеется на то, что Консультативный совет задаст новый современный вектор будущего развития городской среды, которая должна стать максимально благоприятной и комфортной для всех жителей и гостей Петрозаводска, - сказал Александр Ханцевич.

Депутат также отметил, что особое внимание участники Консультативного совета должны обратить на вопросы дальнейшего грамотного перспективного развития общественных пространств и мест отдыха, популярных у петрозаводчан (таких, как: городская набережная, лесопарковая зона вдоль трассы "Фонтаны", прибрежные зоны рек Лососинка и Неглинка, вело-пешеходная инфраструктура и объекты в отдаленных жилых микрорайонах, обустройство которых было начато в рамках "Комфортной городской среды" и программы поддержки местных инициатив, и др). Кроме того, по его мнению, в рамках работы Консультативного совета важно проработать возможные варианты поиска и привлечения к реализации проектов благоустройства новых инвесторов, что позволит не только существенно снизить нагрузку на городской бюджет, но и реализовать максимальное количество инициатив горожан.

Консультативный совет по вопросам благоустройства и развития общественных территорий создан для координации и взаимодействию по вопросам реализации в городе новых мероприятий по благоустройству, а также для анализа уже проделанной работы. В состав коллегиального органа вошли представители администрации, депутаты Петрозаводского городского совета Александр Ханцевич и Александр Анишин, общественники и специалисты в различных областях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2021-02-10 08:08:55
Комплексные болтуны за хорошую зарплату, предположительно, должны золотыми ручонками чистить тротуары и дороги от льда и снега. Матвеев уже получил лопату, бондчук уже готовится.
Njkdez
2021-02-10 07:54:49
Когда то эти господа заседали совместно с экс депутатом матвеевым и бондчуком молотком. Теперь матвеев на зоне, бондчук на шконке. Удивительно?
Врач
2021-02-09 18:16:00
Что то вспоминаются слова знакомые: " мы должны, надо подумать как, нужно навести порядок, услышать мнение граждан, нужна программа"....но что то всё как то по прежнему, и новые коррупционеры всплывают один за другим, и в СИЗО пусто не бывает.....
врунофф
2021-02-09 17:47:35
Комплексный обед необходим. Почему сынуля до сих пор без работы болтается ?
елпидифор
2021-02-09 17:45:49
"Какие умные слова, ах, как кружиться голова..." А почему у нас во дворе на Первомайском, 61 при "дальнейшем грамотном перспективном развитии общественных пространств и мест отдыха" поставили детскую площадку в трех
метрах от помойки? И что означает "консультативный совет", в котором принял участие и.о. председателя горсовета?
Беня
2021-02-09 17:44:46
Знатный краснобай :)
Серж
2021-02-09 17:05:52
Комплексный подход это как ? В особо крупных размерах группой лиц ?????? Бондарчука и Матвеева им мало ?????????
zanoza
2021-02-09 16:57:10
После комплексного подхода из зелёного и уютного город превращается в каменные джунгли с ненужными поребриками, придорожными заборами и прочей ненужной ерундой, под которую успешно пилятся бюджетные средства . Прежде чем благоустраивать парки и скверы, нужно привести порядок коммунальную инфраструктуру, это более важная и насущная проблема для города. Но у нас людьми правит не разум, а нажива.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?