ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
08:25, 17 Октября 2017

Алиханов не собирается признавать себя виновным

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде сегодня продолжатся прения по делу известного политика и предпринимателя Девлета Алиханова – будет выступать сторона защиты.

Напомним, что суд по делу Девлета Алиханова вышел на финишную прямую. После прений сторон, которые уже начались, ему должны дать последнее слово, то есть, теоретически судья могла вынести приговор до конца октября. Однако, после выступления прокуроров, которые в прениях поменяли формулировку предъявленного Алиханову обвинения, расширив его объем, трудно представить, когда и каким будет финал этого громкого дела.

Изменять фабулу и объем итогового обвинения и, по сути, предъявлять новое на этой стадии запрещено уголовно-процессуальным кодексом - это является прямым ущемлением прав подсудимого на защиту. Ведь он доказывал одно, а в самом конце судебного процесса ему предъявили совсем другое. А это значит, что дело «по приватизации сберкасс» должно быть отправлено на доследование в правоохранительные органы.
Этот вариант Девлета Алиханова устраивает – он не собирается признавать себя виновным и считает, что его судят за то, в чем нет события преступления. Оправдать или отправить дело на доследование – именно этого будут просить его адвокаты.

Как считают защитники, пойти на изменение формулировки обвинения в рамках той же квалификации (мошенничество) прокурорским работникам пришлось от безысходности - в суде Девлет Алиханов разбил его доводами в пух и прах. Разложив все по полочкам, он доказал абсурдность обвинения, его противоречие федеральному законодательству и сложившейся по всей стране и в Карелии практике приватизации государственного имущества. Однако, то, что теперь пытаются «нарисовать» гособвинители в новой редакции, не менее абсурдно и все так же не основано на законе.

Выступления адвокатов Девлета Алиханова начнутся в 09.30.

Подробнее о том, что происходит на этой стадии судебного процесса читайте в нашем материале "Еще не конец".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:10
Политкухня
В проекте федерального бюджета на 2018 год на ФЦП развития Карелии заложено всего 160 млн рублей.
15.11.2017 13:28

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша