Новости. Политика
20:04, 21 Января 2019

Верховный суд Карелии отказался изменить Алиханову наказание с реального заключения на ограничение свободы

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил в силе решение Сегежского районного суда, согласно которому оставшийся срок наказания, – до августа 2019 года Девлет Алиханов проведет в колонии.

В Верховном суде Карелии сегодня рассматривалась апелляция Девлета Алиханова на решение Сегежского районного суда, который осенью прошлого года отказал ему в изменении неотбытого срока наказания с реального заключения в колонии на ограничение свободы.

Отказ в районном суде мотивировали тем, что Алиханов в колонии получил дисциплинарное взыскание за то, что купил в магазине и передал другому осужденному сигареты. Кроме этого, свои возражения высказала потерпевшая сторона, а именно – администрация Петрозаводского городского округа.

Отметим, что Алиханова отказались выпустить из колонии, несмотря на то, что он, даже не будучи согласен с приговором суда, полностью погасил якобы нанесенный ущерб администрации Петрозаводского городского округа и добровольно, без исполнительного производства, оплатил штраф.

Сегодня Верховный суд Карелии оставил в силе решение Сегежского районного суда. В качестве аргумента был отклонен даже тот факт, что Президиум Верховного суда России 5 декабря 2018 года полностью оправдал Алиханова, а 28 декабря отменил собственного решение, сославшись при этом только на нарушение процедурных моментов.

Срок отбытия наказания у Девлета Алиханова заканчивается 5 августа 2019 года (после пересчета срока, отбытого им в СИЗО, как день за полтора в связи с принятием нового закона). Ему осталось находиться в колонии ровно полгода. Сегодня его могли отпустить домой, заменив неотбытый срок наказания на более мягкий – ограничение свободы (человек может находиться дома, передвигаться по городу). Однако, судья Верхового суда Карелии Савастьянов не пошел на этот шаг. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2019-01-22 00:07:26
Девлетхан Медетханович всех простил, и администрацию Петрозаводского городского округа тоже. Поэтому не стоит на них обижаться.
Zim
2019-01-21 20:46:23
И как сильно потерпела «потерпевшая» сторона?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?