Новости. Общество
09:54, 20 Декабря 2018
фото: gov.karelia.ru

Алкогольные напитки из Карелии получили сертификат кошерности

Загрузка...

Продукция компании "Алковорлд", которая владеет ликеро-водочным заводом "Петровский", получила сертификат кошерности на продукцию, сообщает пресс-служба главы республики.

В этом году компания провела полный ребрендинг существующего портфеля, а также разработала и запустила в производство новые продукты. В рецептуре всех напитков используются исключительно натуральные ингредиенты.

"Мы активно развиваемся и гордимся своими достижениями. Наши принципы остаются неизменными – мы производим продукт наивысшего качества из натуральных ингредиентов, собранных в Карелии", - пояснил президент "АлкоВорлд" Александр Глусь.

Отмечается, что в 2018 году продукция "Алковорлд" успешно прошла два этапа добровольной сертификации качества и получила сертификатк. Кроме того, "Петровский! обладает правом маркировать ассортимент официальным знаком качества "Сделано в Карелии" и знаком "Качество 21 века" системы "Ростест-Качество".

"Уверен, что у нашего предприятия хорошие перспективы. Это будет новый этап в его истории", - отметил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mentor
2018-12-20 14:39:46
http://fb.ru/article/169985/koshernyiy-produkt-chto-takoe-koshernyie-produktyi-spisok

"Напитки
Среди напитков насчет кошерности рассматриваются те, что изготовлены из винограда. Процесс производства правильного продукта чрезвычайно сложный. Он обязательно должен соответствовать определенным законам кашрута. Что означает кошерный продукт, если дело касается вина? Основное правило – его должен изготавливать только еврей. Если к напитку прикоснется человек другой национальности и вероисповедания, он утратит кошерность.

Виноград для правильного вина должен быть собран только в определенный период и в специальном месте. Винограднику должно быть больше, чем четыре года, и ему нужно отдыхать раз в семь лет. Перед тем как начать производство вина, следует провести обязательный обряд. На заводе постоянно стерилизуется все оборудование. Сюда не должны попадать посторонние. В субботу производство не работает.
Из-за сложностей, возникающих при соблюдении всех законов кашрута, многие виноделы предпочитают изготавливать обычный напиток. По этой же причине настоящий кошерный продукт (что такое – читайте выше) стоит очень дорого, его цена значительно выше хороших итальянских или французских вин".
???????????
zanoza
2018-12-20 13:28:10
Вот это и напрягает! В городе на каждом углу поотрывали новые алкомагазины. Что именно так решили поднимать экономику республики?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?