Новости. Экономика
14:34, 28 Марта 2019
фото: "Столица на Онего"

"Амкодор" приступил к демонтажу старого оборудования ОТЗ для строительства нового завода

Загрузка...

Руководство белорусского холдинга "Амкодор" посетило площадку ОТЗ в Петрозаводске, где начинается строительство завода по производству лесозаготовительной техники.

В четверг вторую площадку ОТЗ посетили глава Карелии Артур Парфенчиков, председатель совета директоров, заместитель гендиректора по перспективному развитию ОАО "Амкодор" Александр Шакутин, гендиректор ООО "Амкодор-Онего" Сергей Гайтюкевич и представитель Минпромторга РФ Алексей Ярцев.

"Проект движется необычайно быстро, буквально за полгода приняты все решения. И не только на уровне республики, но и на уровне министерства промышленности и торговли РФ, в банках, других министерствах и ведомствах. Созданы все условия для того, чтобы этот проект был одним из самых успешных в Российской Федерации. В мае мы планируем сделать сборку первых машин, чтобы получить сертификат соответствия. Параллельно с этим идет конструирование новых машин, которые соответствуют высшему мировому требованию. мы для себя поставили задачу, чтобы полностью машины были локализованы в рамках союза России и Белоруссии. Все узлы будут выпускаться на заводах наших стран. Основные комплектующие – до 80% - будут выпускаться на ОТЗ и белорусских заводах, а 20% (шины, диски колес, силовые установки) будем покупать в Российской Федерации. Даже программное обеспечение будут выпускаться на наших заводах", - рассказал Шакутин.

"Оборудование, которое осталось на ОТЗ, будет демонтировано полностью, - пояснил Шакутин. – Будет реконструкция всех помещений, начиная от крыш, заканчивая полом. Будет установлена современная система отопления, освещения. Завод будет полностью соответствовать высшему мировому уровню. Мы используем в производстве узлов и машин только оборудование которое входит в перечень трех лучших компаний мира".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил
2019-03-28 19:51:13
Чего то мне кажется, что они сейчас весь металл выпилят, вывезут да сдадут в цветмет. Металла там уйма, затраты на покупку покроются и еще денег останется. Потом еще субсидий получат и.... признаются банкротами (в стиле мы старались, но у нас не вышло). И на этом работа будет завершена. А потом там появится новый жилой комплекс, как на Калинина))))))
Изя
2019-03-28 15:26:31
Мутно как то здесь с этим заводиком . предпологаемые масштабы впечатляют , но что то еле еле всё " шевелится " .
кир
2019-03-28 15:59:09
Изя, можно бы поверить, если Белоруссию снова присоединят к России. А так, всё очень сомнительно как их торговля тряпками на улице без кассового аппарата. :)
Изя
2019-03-28 16:11:20
кир, А белорусам это надо ? Разворуют и её наши чиновники и олигархи :)
Изя
2019-03-28 16:42:33
Мизантроп, Про жульё в курсе , про объеденение , не думаю что так .Кто же допустит Лукашенко до нашего воровского олигархата и тупых чиновников , они же работать не умеют и не хотят. :)
Мизантроп
2019-03-28 16:23:57
Изя, Надо. Лукашенко будущий премьер. Путин президент объединенного государства, России и Белоруссии. Про Абызова слышал? На очереди Дворкович, ну а потом и Недимон. Эти ребята двигали его и до последнего момента продвигали. Выманить его в Россию удалось, как обычно, Чубайсу. Хе-хе-хе...
zanoza
2019-03-28 15:20:49
"Таким образом, при строительстве этого завода мы рассматриваем сразу две позиции: это лесозаготовка и восстановление леса", - подчеркнул Парфенчиков. Лесовосстановительную организация -ГУП РК "Леса Карелии" обанкротили ,а теперь они лес восстанавливать собрались. И кто этим будет заниматься? Может сами республиканские чиновники ?
User
2019-03-28 14:55:35
"Оборудование, которое осталось на ОТЗ, будет демонтировано полностью, - пояснил Шакутин. – Будет реконструкция всех помещений, начиная от крыш, заканчивая полом. Будет установлена современная система отопления, освещения. Завод будет полностью соответствовать высшему мировому уровню. Мы используем в производстве узлов и машин только оборудование которое входит в перечень трех лучших компаний мира".

И вот всё это будет сделано за два месяца?! :) Граждане, вы в своем уме?! В мае закончат демонтаж остатков и поминай как звали!
Мизантроп
2019-03-28 15:12:29
User, Думаю да, будет сделано. Погугли яндексом - "Лукашенко уволил губернатора Могилевской области". Платову с Недимоном до него, как раком до Луны.
zanoza
2019-03-28 14:50:43
В Белоруссии не разучились работать , может что и срастётся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?