Антимонопольная служба получила указание разобраться с ростом цен на жилье

Новости. Общество
16:41, 08 Апреля 2021
фото: © Fotolia/ Anna Baburkina
Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна изучить ситуацию с существенным ростом цен на жилье в России.

Как сообщает ТАСС, об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов.

"Это не просто рост цены, это существенный рост", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что в среднем по России стоимость жилой недвижимости выросла на 12%, но в ряде регионов динамика была выше: в Северной Осетии рост составил 30%, в Орловской области - 19,7%, в Адыгее - 19,3%, в Амурской - 18,6%, в Рязанской области - 17,6%.

"Понятно еще, скажем, Дальний Восток "подскочил", ясно. Но в европейской-то части - 30%, 20%!" - отметил глава государства.

Президент согласился, что необходимо прежде всего создание дополнительного предложения на рынке жилищного строительства.

"Но надо и посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Надо посмотреть, что там происходит", - поручил глава государства.

На сколько выросли цены на жилье в Карелии, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-04-08 21:04:21
Они уже разбирались с ценами на бензин, с ценами на гречку, сахар... В самом "лучшем" случае, замораживали цены на пиковых значениях, на полгода. А потом, после заморозки, цены вновь росли, но уже "по экономическим показаиелям, на величину инфляции"...
Беня
2021-04-08 17:31:36
Какое прекрасное слово "разобраться", оно так много может означать столько всего разного. Я когда прочитал в заголовке у меня возник ассоциативный ряд : автоматчики в кожаных курках на черном мерсе :)
Кстати, у нас американский дорел был как-то в районе 63, а потом стал в районе 75. Если 75/63 = 1,19 - вот они ваши 19% рекордно низкой инфляции. лежат на поверхности, это не нужно далеко копать Банальное обесценение местной валюты :)
А кто у нас тергетирует инфляцию? Мадам из "мегарегулятора", фамилия начинается на "На" и заканчивается на "на". Имеющий ум да уразумеет :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.