Антимонопольная служба получила указание разобраться с ростом цен на жилье

Новости. Общество
16:41, 08 Апреля 2021
фото: © Fotolia/ Anna Baburkina

Новости партнеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна изучить ситуацию с существенным ростом цен на жилье в России.

Как сообщает ТАСС, об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов.

"Это не просто рост цены, это существенный рост", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что в среднем по России стоимость жилой недвижимости выросла на 12%, но в ряде регионов динамика была выше: в Северной Осетии рост составил 30%, в Орловской области - 19,7%, в Адыгее - 19,3%, в Амурской - 18,6%, в Рязанской области - 17,6%.

"Понятно еще, скажем, Дальний Восток "подскочил", ясно. Но в европейской-то части - 30%, 20%!" - отметил глава государства.

Президент согласился, что необходимо прежде всего создание дополнительного предложения на рынке жилищного строительства.

"Но надо и посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Надо посмотреть, что там происходит", - поручил глава государства.

На сколько выросли цены на жилье в Карелии, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.