890x80

"Антивирусной" господдержки градообразующих предприятий добиваются депутаты парламента Карелии

Новости. Экономика
15:23, 15 Июня 2020
фото: ГТРК "Карелия"
Загрузка...

Экономические последствия пандемии коронавируса ударили не только по малому и среднему бизнесу, но и по градообразующим предприятиям, поэтому им тоже нужна помощь государства.

Об этом говорится в проекте обращения депутатов парламента республики в адрес первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова.

"Обеспокоенность вызывает вопрос государственной поддержки градообразующих предприятий монопрофильных муниципальных образований, также пострадавших от введенных ограничений, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Такие предприятия, в случаене соблюдения критериев отнесения их к субъектам малого и среднего предпринимательства, не могут претендовать на…меры государственной поддержки, тогда как от стабильности их деятельности зависит социальное положение большого числа занятых и экономика муниципальных образований", - сказано в документе.

Что предлагают депутаты, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.