890x80

Арестованный Боднарчук требует отменить решение горсовета Петрозаводска, лишившего его кресла спикера

Новости. Общество
12:25, 26 Февраля 2022
фото: © Пресс-служба Петросовета

Новости партнеров

Стала известна суть судебных претензий бывшего председателя Петрозаводского городского совета Геннадия Боднарчука к главе Карелии Артуру Парфенчикову, губернаторской администрации и Петросовету.

Экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук требует признать незаконным решение Петросовета от 23 июня 2021 года, согласно которому он был освобожден от должности председателя городского парламента. Информация об этом содержится в административном исковом заявлении и в аналогичном документе с уточненными требованиями. Копии двух документов есть у «Столицы на Онего». В качестве ответчиков в них указаны Петрозаводский городской совет, глава Карелии Артур Парфенчиков и губернаторская администрация.

Геннадий Боднарчук заявил, что решение Петросовета, лишающее его кресла спикера, является незаконным и подлежащим отмене. Как указано в иске, данное решение было принято по результатам обращения главы Карелии Артура Парфенчикова в адрес исполняющего обязанности председателя Петросовета Александра Ханцевича.

Подробнее об иске к главе Карелии, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2022 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.