Ароматизированные сигареты хотят снять с продажи

Новости. Общество
20:40, 03 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Минздрав предложил запретить ароматизаторы в сигаретах.

Новый план мероприятий в рамках антитабачной концепции содержит запрет на использование пищевых добавок при производстве табачной продукции, пишет "КоммерсантЪ".

Мера может коснуться 80% изделий на рынке и грозит технологическими проблемами производителям.

Как следует из плана, добиться поставленной цели Минздрав намерен в том числе запретом на использование ароматизаторов и красителей, а также добавок, усиливающих зависимость при производстве табачных изделий и никотиносодержащей продукции, в том числе жидкостей для электронных средств доставки никотина.

Пищевые добавки используются при производстве почти всех табачных изделий еще и для смягчения вкуса табака, добавляет источник на рынке. По его словам, в противном случае табак, за исключением некоторых сортов, будет иметь неприятный вкус, наподобие сигарет, выпускавшихся во времена СССР. 

Помимо запрета на использование пищевых добавок Минздрав выступает за увеличение размера предупреждающих о вреде курения надписей на пачках сигарет с нынешних 50% от общей площади упаковки до 75%.

Кроме этого, в плане мероприятий указано снижение доли никотина в сигаретном дыме. Сейчас максимально допустимый объем ограничен 1 мг, насколько министерство хочет снизить его, в документе не уточняется.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-09-03 21:20:23
Я сам не курю, НО если выбирать между вонью жженых газет, которая образуется от дешевого табака и вонью дорогого ароматизированного табака и предпочёл бы второе.
Лучше бы запретили делать дешманский табак в пользу дорого ароматизированного. Пусть в кредит курят, если не могут без него :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.