890x80

Артур Парфенчиков назвал смерть Александра Грищенкова потерей для правительства Карелии

Новости. Общество
11:08, 03 Июня 2020
фото: © Правительство Карелии
Загрузка...

Глава республики принес соболезнования родным и коллегам скоропостижно скончавшегося первого замминистра финансов.

Руководитель республики Артур Парфенчиков написал на своей странице в "ВКонтакте" о скоропостижной смерти первого заместителя министра финансов Александре Грищенкове.

"31 мая ему исполнилось 56 лет, а вчера его не стало. Это невосполнимая утрата для семьи, родных и близких. Потеря и для карельского правительства – Александр Владимирович был профессионалом высокого класса. Всю жизнь он посвятил работе в финансово-экономической сфере республики. В разные годы руководил Министерством экономического развития РК, был Советником Главы РК по экономическим вопросам, 10 лет возглавлял налоговую службу Карелии. С 2006 по 2020 годы трудился в должности заместителя министра, а затем первого заместителя финансов Республики Карелия", - пишет Парфенчиков.

По словам главы Карелии, Александра Владимировича отличали не только чувство долга и глубокие знания в сфере финансов, но и уважительное отношение к коллегам. Заслуги Грищенкова перед республикой, многолетний, добросовестный труд отмечены Почетной грамотой Республики Карелия, ведомственными наградами Министерства финансов Республики Карелия, Государственной налоговой инспекции, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

"Приношу искренние соболезнования родным, близким и коллегам Александра Владимировича", - пишет руководитель региона.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Иван Иванович
2020-06-03 17:22:56
Александр Владимирович принимал все близко к сердцу, переживал, и, как северный человек, держал в себе свои переживания.
Так рано и внезапно умереть живущему в достатке, состоявшемуся и успешному человеку, и без всякого коронавируса - практически при исполнении - то это явление времени: руководящая работа и большие должности в нынешнее время - это постоянный стресс.
Бесконечно жаль, жить бы ему и жить.
Chel
2020-06-03 14:44:55
Кстати, неплохой человек, достаточно порядочный.
Сеня
2020-06-03 17:06:17
Chel, как это "достаточно" порядочный????
Человек либо порядочный, либо нет... все у либерастни двояко
Chel
2020-06-03 19:35:10
Сеня, он просто хороший человек.
ДЖОН
2020-06-03 14:07:05
Да, это был не самый плохой чиновник и вполне хороший человек. Добрую память о себе оставил. Теперь это самое главное для него.
zanoza
2020-06-03 13:21:52
Обычно замы, это рабочие лошадки. Видимо слишком много на него взвалили, что умер человек в 56 лет. Семье соболезнования.
Сеня
2020-06-03 17:06:56
zanoza, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
Титова И.С. - председатель КРО Профсоюза госучреждений
2020-06-03 13:17:17
О Грищенкове Александре Владимировиче

Александр Владимирович Грищенков - это человек, которого с чистым сердцем можно назвать Человеком с большой буквы! Это неординарный, яркий, многоопытный чиновник в сфере финансов, мнение которого очень дорогого стоило! Как профессионал, он был востребован на все 100%, в руководстве министерства он был жизненно необходим в силу своей компетентности и ее масштаба!
Он был из той категории руководящих работников, которые по праву занимают свои большие должности и отлично могли бы справиться с еще большими задачами, если бы потребовалось.
Александр Владимирович - это очень светлая и исключительно порядочная личность, принципиальный, честный, никогда не лукавивший в угоду чьим-то интересам и говоривший вслух только то, что действительно думал!
Его неожиданная смерть - это чудовищная трагедия для его семьи и для коллег по работе. Это большая потеря для Министерства финансов Республики Карелия, где он являлся первым заместителем министра.
Это очень плохое событие для жителей республики, потому что не стало человека, от начала до конца трудившегося на благо республики.
«Он был молодец!, - говорят его бывшие коллеги, члены профсоюза из УФНС РФ по РК! За спинами не прятался, ситуацией владел как никто другой, докладов ему никто не писал - у него все было в голове! В сфере экономики, финансов, налогов это был гигантского ума человек!»
От всей Карельской республиканской организации Профсоюза работников госучреждений, в котором Александр Владимирович состоял десятки лет, и всегда поддерживал деятельность профсоюзных организаций, выражаю соболезнование семье Александра Владимировича, зная о том, что их горю помочь нельзя.
житель+
2020-06-04 08:23:37
Титова И.С. - председатель КРО Профсоюза госучреждений, Прекрасно сказано об Александре В. -светлая память.
Plant
2020-06-03 11:24:13
Ковид?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.