890x80

Ассоциация рыбопромышленников подтвердила принадлежность судна, затонувшего в Баренцевом море

Новости. Происшествия
07:25, 30 Декабря 2020
фото: © ГУ МЧС России по Архангельской области

Новости партнеров

Судно "Онега", затонувшее 28 декабря в Баренцевом море, принадлежало сельскохозяйственному производственному кооперативу "Рыболовецкий колхоз им. М. И. Калинина", зарегистрированному в Архангельске.

Это следует из сообщении Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ).

"Владелец судна "Онега" - сельскохозяйственный производственный кооператив "Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина" - является участником Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров… Порт приписки Мурманск", - говорится в сообщении.

На официальном сайте рыболовецкого колхоза указано, что он зарегистрирован в Архангельске.

По предварительным данным ВАРПЭ, причиной происшествия стали плохие погодные условия: в районе пропажи судна наблюдались штормовые явления. Несмотря на проведенные экипажем работы по предотвращению обледенения корпуса, судно могло получить обледенение и в условиях сильного шторма - крен, что могло привести к затоплению.

"Как сообщил директор кооператива "Рыболовецкий колхоз им. М. И. Калинина" Андрей Заика, судно было полностью исправно, работы по техническому обслуживанию проводились вовремя и в полном объеме. Все необходимые процедуры и согласования перед выходом на промысел были соблюдены", - отмечается в сообщении.

На официальном сайте правительства Мурманской области также сообщается, что владельцем "Онеги" был рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина.

По факту происшествия будет проведена комплексная проверка. Компания-судовладелец окажет поддержку родственникам членов экипажа судна, добавили в ВАРПЭ.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.