890x80

Авария в Карелии оставила без быстрого Интернета жителей соседних регионов

Новости. Происшествия
11:11, 19 Февраля 2021
фото: pxhere.com

Новости партнеров

Несогласованные работы на территории Карелии привели к повреждению кабеля, от которого зависело обеспечение Интернетом соседних территорий.

В четверг в районе 18 часов жители Мурманской области заметили проблемы в работе Интернета. Низкая скорость сети наблюдалась не только во всех населённых пунктах Заполярья, но также и в Архангельской области, Коми и Карелии. Об этом информирует издание "Би-порт".

Причиной перебоев стала авария в Карелии. Тяжёлая техника проводила несогласованные земляные работы и повредила кабель. Повреждение произошло около 17 часов на участке магистральной трассы "Пелдожи – Кончезеро".

Участок находится вдали от населённых пунктов и доехать до него можно только на снегоходах. Прибывшие на место специалисты в районе 23 часов отыскали под снегом место повреждения кабеля. Отмечается, что работы велись ночью в сложных погодных условиях. Около 3:30 рабочие произвели монтаж двух муфт и создали постоянную кабельную вставку 100 метров. Линия связи была восстановлена.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.