890x80

Авербух рассказал, сколько зарабатывают звезды ледовых шоу

Новости. Общество
19:40, 06 Января 2020
фото: Пресс-служба Ильи Авербуха
Загрузка...

Фигурист Илья Авербух завершил карьеру в начале 2000-х и основал продюсерскую компанию "Ледовая симфония".

Правда, сначала компания не приносила доходы, а была убыточной. Илья даже продал машину, чтобы покрыть расходы. Позднее Авербуха и его команду позвали помогать в работе над проектами "Звезды на льду" и "Ледниковый период" на ТВ.

"Я стою у истоков этого бизнеса в России. Все, что сейчас происходит, в том числе большое количество самых разных ледовых шоу, — производная от того, что я задумал больше 15 лет назад. Сначала были просто показательные выступления. И мечтать о том, что это приобретет такие масштабы, было достаточно смело. Очень повезло, что в определенный момент тур совпал с телевизионным проектом. Безумная популярность первых двух сезонов показала, что мы, в принципе, делаем все правильно", — говорит Авербух.

Фигурист утверждает, что за выход на лед каждый из участников ледового представления получает неплохие деньги. "Мы давно работаем в рублевой зоне. Перестали пересчитывать все в валюту после кризиса. В валюте все стало грустнее. Средний гонорар спортсмена где-то 150-200 тыс. рублей за один выход", — отметил Авербух.

У него сейчас немало конкурентов на рынке. Одними из самых серьезных считаются Евгений Плющенко и Татьяна Навка, которые гастролируют со своими шоу по городам.

Известно, что выручка Авербуха составляет примерно 250 миллионов в год, чистая прибыль — около 29. Плющенко несколько лет работал в убыток, Татьяна Навка — тоже. По данным госконтракта, за семь представлений в начале 2018 года подотчетный Минкульту Росконцерт перечислил за "Руслана и Людмилу" порядка 6 млн рублей. Учитывая размах «Спящей красавицы" с участием Алины Загитовой, компания Навки вполне может рассчитывать на выход на самоокупаемость.

Неплохую сумму Алине Загитовой приносило участие и в зарубежных шоу. По некоторым данным, гонорары фигуристки достигали до $10 тысяч за выступление. Также популярностью у фигуристов пользуется швейцарский проект Art On Ice. За сольный выход спортсмен получает около пяти тысяч долларов, за роль в массовке — две тысячи, пишет "СтарХит".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-06 20:07:15
Диаспоре лишь бы не работать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?