Автомобиль снова становится роскошью, а не средством передвижения, особенно в Карелии

Новости. Общество
10:53, 04 Марта 2021
фото: Ярослав Чингаев / Ведомости
Загрузка...

Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.

По данным Карелиястата, стоимость иномарок в республике в феврале достигла в среднем 1,2 млн рублей.

По оценке Нацбанка Карелии, цены в республике растут быстрее, чем, в целом, по России.

"Это обусловлено более высокой востребованностью личного автотранспорта в Карелии (доля легковых автомобилей в потребительской корзине региона более чем вдвое превышает показатель по России в целом) в связи с наличием на территории республики большого числа труднодоступных и отдаленных населенных пунктов, невысокой плотностью населения, а также популярностью загородного строительства", - пояснили в Нацбанке.

С 1 марта многие бренды снова подняли цены. Некоторые автодилеры - на одну-две модели, а другие — на весь модельный ряд.

Рост цен привел к тому,  что некоторые модели попали в список  автомобилей, облагаемых так назывемым "налогом на роскошь".

Подробнее об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Женя
2021-03-04 12:49:17
Страна не развита,своего нет ничего, всё из за границы поставляем, собираем в кучу и толкаем "потребителю", а по сути: метал свой, резина есть, восстановить приборостроение и компьютерную "промышленнось", которую "Чубайс уже окучил", и всего делов то!? Но нет умных голов,к сожалению, потому и ведра дорожают,относительно нищих зарплат и пенсий...
В США ,бэушную машину,в хорошем состоянии, можно купить за 20-50 долларов, или вообще подарят,у нас же : ведра со скрученным пробегом, .....сами понимаете...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.