ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:11, 23 Июля 2018

Бахрейн заинтересован в сотрудничестве с карельскими производителями

Загрузка...

Шейх Королевства Бахрейн Ахмед Бен Халифа Бен Мубарак Аль Халифа посетил Карелию с официальным визитом.

Основной целью визита стало налаживание деловых связей с карельским бизнес-сообществом в области лесопромышленного комплекса, перерабатывающей и пищевой промышленности.

В ходе визита 21 июля делегация в составе его превосходительства шейха, заместителя премьер-министра правительства — министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Лабинова В.В., советника председателя Государственной Думы РФ Плигина В.Н. и Собинского В.Г. посетила производственную площадку ООО "Русский Лесной Альянс".

В настоящий момент предприятие реализует третий и завершающий этап приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов "Организация деревообрабатывающего производства", который предполагает строительство и дальнейшую эксплуатацию деревообрабатывающего производства на территории г. Петрозаводска и осуществление лесозаготовительной деятельности на арендованных участках лесного фонда.

В рамках визита делегация ознакомилась с производственными мощностями компании "Русский Лесной Альянс" - лесопильным цехом, цехом строжки, цехом древесных топливных гранул и цехом по производству деревянных домов. Члены делегации высоко оценили идею сбалансированного безотходного производства, которая успешно реализуется на территории предприятия, и качество выпускаемой продукции.

В ходе переговоров высокие гости выразили заинтересованность в поставках пиломатериалов и особенно деревянных домов на рынок Бахрейна, а принимающая сторона продемонстрировала свою готовность к выходу на новый перспективный рынок сбыта.

Комментарии

Leopol'd
2018-07-23 22:29:05
Нанимается мужик в бригаду лесорубов...
Выдали ему пилу, поставили на делянку. Он пилит час-два-четыре, обеденный перерыв. Без перерыва, перекура... Норму, две...
- Мужик, ты откуда такой? Где раньше работал?
- В Сахаре.
- Так там же пустыня!
- Теперь пустыня!!!
zanoza
2018-07-23 21:15:09
Будем деревянные дома в Бахрейн поставлять? Это круто! А каким с позволения спросить транспортном? Самолётами?
Беня
2018-07-23 20:16:29
Лесопиление без арабов не поднять - как никак крупнейшие специалисты. Вы знаете какие у них на острове и полуострове леса? О! Это шото....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?