Новости. Общество
09:35, 28 Мая 2019

Балтийская жемчужина – новый уровень жизни для каждого поколения

Загрузка...

"Балтийская жемчужина" – один из самых крупных микрорайонов комплексной застройки в Санкт-Петербурге.

Одноименный застройщик с нуля создал настоящий мини-город с набережными, мостами, сетью дорог, жильем и социальными объектами. Системный подход в строительстве вместе с сохранением природы стали отличительными чертами проекта.
Территория продумана так, чтобы жить было комфортно всем: и детям, и взрослым, и старшему поколению.

Детям: безопасно гулять и играть

Каждый хочет обеспечить своим детям счастливое детство, полное положительных эмоций. В жилых комплексах и в окружении микрорайона малыши смогут познавать мир каждый день.

В кварталах "Балтийской жемчужины" организованы детские и спортивные площадки с безопасным покрытием. Посторонних людей на площадках не встретить – вход на территорию двора только для жильцов.

Социальные учреждения находятся в пешей доступности от домов. Сегодня работают 2 школы и 4 детских сада с бассейнами. Идти недалеко – дети не успеют устать или замерзнуть. Всего в планах развития микрорайона строительство 7 детсадов и 4 школ.

В торговом центре "Жемчужная плаза" тоже есть места, куда детям захочется возвращаться снова и снова. Можно весело провести время в парках развлечений с аттракционами, лабиринтами и батутами или посетить занимательные кружки и секции.

А за пределами "Балтийской жемчужины" – несколько многолетних парков, Финский залив и пляж. Малышам будет интересно изучать природу, ведь в парках обитают утки, белки и другие небольшие животные.

Взрослым: комфорт и функциональность

Квартиры в домах "Балтийской жемчужины" с эргономичными планировками и высокими потолками от 2,85 м независимо от класса дома. Для жилья бизнес-класса предусмотрены редкие форматы квартир с террасами и потолками до 4 м. Подробнее про квартиры можно узнать на сайте.

Типичная проблема новых кварталов – нехватка парковочных мест – успешно решена благодаря подземным паркингам со спуском на лифте с жилого этажа в каждом жилом проекте. А рядом с домами оборудованы открытые парковочные места, поэтому гости всегда найдут место для авто.

Точка притяжения – торговый центр "Жемчужная плаза" с кинотеатром, магазинами, предприятиями сервисами, ресторанами и кондитерскими. Не выезжая из района можно отдохнуть или решить бытовые проблемы. Если хочется поехать в центр города, то рядом удобные выезды на основные транспортные магистрали, заезды на КАД и ЗСД, несколько станций метро расположены в 15 минутах езды от микрорайона.

Старшему поколению: все необходимое рядом

В микрорайоне созданы все условия для жизни старшего поколения – развитая инфраструктура, прекрасная экология и большое количество парков для прогулок.

На первых этажах домов работают супермаркеты, аптеки и другая коммерция – до них не нужно долго добираться. При необходимости легко доехать в другие магазины микрорайона, ведь остановки общественного транспорта находятся почти у каждого жилого комплекса.

Для неспешных ежедневных прогулок подойдут набережные Матисова или Дудергофского каналов, пляж Финского залива. А по выходным можно всей большой семьей отправиться на пикник к большой воде или в Южно-Приморский парк.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Обществоведение
Знают ли жители Майгубы, что в окрестностях их поселка планируется строительство крупного полигона бытовых отходов?

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?