890x80

Беременные Петрозаводска пожаловались на отсутствие курсов подготовки к родам в условиях карантина

Новости. Общество
09:45, 21 Апреля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Будущие мамы сообщили об отмене из-за коронавируса традиционных курсов подготовки к рождению ребенка, а удаленные занятия никто не организует.

Как рассказала "Столице на Онего" одна из жительниц Петрозаводска, в женской консультации при выходе в декретный отпуск она попыталась записаться на курсы по подготовке к родам, на которые может рассчитывать будущая мама. Но ей сообщили, что на период карантина все курсы отменены и когда они возобновятся - неизвестно. На вопрос женщины, будут ли организованы аналогичные курсы онлайн, ей ответили отрицательно.

"Понимаю, что в интернете очень много информации для беременных, но я очень рассчитывала на посещение курсов по подготовке к родам именно в женской консультации, так как их ведут профессиональные медицинские работники, которым молодые мамы могут доверять, а не неизвестные психологи из сети. Очень удивлена, что отменив во время карантина очные курсы для беременных, нам не предложили никакой альтернативы, в том числе дистанционных курсов", - сказала женщина.

По ее мнению, дистанционные курсы можно без труда организовать в пабликах Перинатального центра Карелии или женских консультаций.

"Качество видео не будет иметь значения. Главное - на наши вопросы сможет ответить профессионал", - отметила жительница Петрозаводска.

Напомним, что с 1 апреля временно приостанавлено оказание плановой медицинской помощи в Перинатальном центре Карелии, женских консультациях. 

Ранее сообщалось, что первая в этом году тройня родилась в Карелии 8 апреля.

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-21 14:13:07
Вертайте всё взад. Не бойтесь, вождь продлит халяву...
Generalus87
2020-04-21 09:52:17
Google в помощь
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.