Беспилотник взволновал охрану ГОКа в Карелии

Новости. Общество
14:17, 12 Января 2023
фото: sputniknews.com

Новости партнеров

Группы быстрого реагирования агентства, охраняющего «Карельский окатыш», преследовали подозрительный квадрокоптер.

Инцидент произошел в конце прошлого года. Сотрудник охранного агентства «Аквилон-Север» заметил в небе над «Карельским окатышем» беспилотник, который летел на высоте 100-150 метров с включенными огнями красного и зеленого цветов. Квадрокоптер двигался со стороны частных гаражей, расположенных в районе АБК рудоуправления. Он квадрокоптер подлетел к территории управления ремонтов, развернулся и направился в обратную сторону. Об этом пишут паблике «Карельского окатыша».

Сотрудник сразу сообщил о летающем объекте начальнику смены. Искать оператора беспилотного летального аппарата выехали два экипажа групп быстрого реагирования охранного агентства и одного из охранников КПП-2. Уже через 10 минут обнаружили мужчину, который пытался посадить квадрокоптер на территории частных гаражей. Ему 36 лет, он проживает в Костомукше и не имеет отношения к «Карельскому окатышу». Мужчина пояснил, что решил испытать новый квадрокоптер и о запрете осуществлять полет над территорией комбината не знал.

По данному инциденту проводится проверка.

«На территории промплощадки комбината запрещено вести несанкционированную фото- и видеосъемку с телефона, камеры или квадрокоптера. Запрет связан с необходимостью усиления антитеррористической защищенности комбината. При обнаружении нарушителя у охранника есть четкий алгоритм действий. Горожане имеют право запускать свои дроны на территории «Карельского окатыша» только с разрешения Дирекции по обеспечению бизнеса предприятия», – отметил заместитель генерального директора охранного агентства «Аквилон-Север» Сергей Тихонин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

25.01.2023 12:59
Без политики
За неполные три недели января в ДТП на дорогах республики погибли 13 человек.
17.01.2023 09:40