890x80

Без Интернета и компьютеров: почему дистанционное обучение "буксует" в Карелии

Новости. Общество
14:01, 14 Апреля 2020
фото: © Юрий Смитюк/ТАСС
Загрузка...

Школьники из Карелии не могут учиться дистанционно: из-за отсутствия Интернета и нехватки домашних компьютеров им недоступны онлайн-уроки.

В Карелии действует режим дистанционного обучения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Дети и учителя в условиях карантина переместились из классов в свои квартиры. 

Проведению онлайн-занятий в процессе дистанционного обучения в карельских школах мешают проблемы с Интернетом. Жители глубинки, как выяснилось, не имеют выхода в Сеть.  Кроме того, у школьников в ряде населенных пунктов нет личных домашних компьютеров. Об этом рассказал министр образования региона Роман Голубев на заседании профильного комитета Законодательного собрания Карелии.

"Недостаточная скорость Интернета или полное его отсутствие", - так охарактеризовал ключевую проблему дистанта Роман Голубев.

По информации карельского министра, в 21 населенном пункте в 15 районах республики Интернет отсутствует полностью. 

Подробности - в тексте "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-04-15 02:49:26
Интернет это только техническая накладка. Тут надо запиливать другую методику под другие условия обучения.
Да нафиг я буду распинаться перед недоучками, один же ж хрен не хрена не поймут...
Андрей Дубенский
2020-04-14 16:14:07
"Без Интернета и компьютеров"... У них же радиоточки есть! Могут напрямую воспринимать указания Верховного Борца с Короновирусом и Друга Утят...
Leopol'd
2020-04-14 15:41:11
Забыл добавить, нежелание решать проблемы. Цена комплекта для спутникового интернета 10000р. Запустить несколько дней. Но будут сидеть и ждать, когда наверху попилят бюджет и за огромные деньги, за пару лет приедет ростелеком.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.