Новости. Общество
11:07, 12 Августа 2019
фото: Валерий Поташов

"Бездомная учительница к 100-летию Республики Карелия – позор власти!"

Загрузка...

Педагог из карельской деревни Вокнаволок намерена пикетировать республиканское правительство, пока не добьется встречи с губернатором.

Ветеран труда и бывшая учитель из деревни Вокнаволок Костомукшского городского округа Лариса Куликова вышла утром 12 августа на очередной одиночный пикет к зданию республиканского правительства. По ее словам, она намерена проводить свою акцию протеста до тех пор, пока с ней не встретится глава Карелии Артур Парфенчиков.  

Педагог из Вокнаволока добивается достойного жилья: более двух лет назад Лариса Куликова была принудительно выселена из прежней квартиры.  В новую квартиру – меньшей площади, где к тому же нет традиционной дровяной плиты, а отопление – электрическое, с которым в деревне постоянно возникают проблемы, пожилая женщина переезжать отказалась.


Одиночный пикет Ларисы Куликовой. Фото: Валерий Поташов

На очередной пикет Лариса Куликова пришла с самодельным плакатом, на котором было написано " Бездомная учительница к 100-летию Республики Карелия – позор власти!". Как сообщила педагог "Столице на Онего", после предыдущего пикета 17 июля ее пригласила на разговор пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк, но никакой реальной помощи она не предложила.

"Она мне сказала: "Лариса Ивановна, заключите договор соцнайма на это жилье". Я ей говорю: "Это не мой дом! Мой дом у меня отняли, и своего жилья у меня нет". Тогда Марина Кабатюк предложила мне выставить этот дом на продажу и купить то, что моя душа желает, – рассказала педагог. – Я сорок лет прожила в деревне, двадцать с лишним лет проработала в школе и не заслужила такого к себе отношения!".

Как только Лариса Куликова развернула свой плакат, из правительственного здания вышла руководитель отдела по работе с обращениями граждан, которая предложила педагогу пройти внутрь. Однако ветеран труда отказалась прекратить одиночный пикет и заявила, что разговаривать теперь будет только с главой Карелии.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-08-12 19:43:17
Где поддержка либерастнутых сандермоховцев. Где этот андрюша литвин с украинским флагом ? Где этот профессиональный бездельник трунов, который в каждой бочке затычка ? Где вся эта интеллектуальная аудитория ? А нет их. Они появятся со своими пикетами и плакатиками ровно за сутки перед очередным судебным заседанием в отношении ночного фотографа. Так что, бабуля, скручивай свой плакатик и езжай домой.
Сергей
2019-08-12 15:28:30
Позорише для власти Карелии .
кир
2019-08-13 00:52:52
Сергей, причем тут власть? Она хочет печь с дровами, а не электро плиту. Пусть себе хочет. А вам то что?
Неравнодушный
2019-08-12 12:24:01
А детям с опилками в голове вместо знаний легче, что ли?
кир
2019-08-12 11:30:06
Не верю этим лживым одиночным пикетам. Правду, когда напишите? Мало ли она что хочет? Жильё предоставили? Предоставили. Пора заканчивать в стране с этими пикетами.
zanoza
2019-08-12 11:15:37
А разве у главы Карелии нет приёмных дней?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.