890x80

Библиотека открывается в помещениях закрытого молодежного клуба в Петрозаводске

Новости. Общество
10:28, 27 Января 2021
фото: © страница "ВКонтакте" Галины Васильевой

Новости партнеров

Библиотека №22 возобновляет работу с 1 февраля на Лососинском шоссе, где ранее располагался подростково-молодежный клуб "Дорога".

"Рады сообщить, что библиотека №22 возобновляет работу с 1 февраля по новому адресу - Лососинское шоссе, д. 31, корп. 5. Эпидемиологическая обстановка в городе всё ещё остаётся сложной, поэтому издания по-прежнему будут выдаваться по предварительным заказам, которые можно сделать в читательском формуляре электронного каталога, по телефону +7-921-017-20-33 и в группе библиотеки ВКонтакте", - пишут в паблике библиотеки.

Напомним, ранее библиотека №22 располагалась в здании ТЦ "Столица" (Лососсинское шоссе, 26). Власти Петрозаводска решили провести оптимизацию, отдав помещения молодежного клуба "Дорога" библиотеке.

"О закрытии клуба по адресу Лососинское шоссе, 31/5 депутаты постоянной комиссии по образованию, культуре, молодежной политики и спорту узнали накануне заседания 18 ноября. В адрес некоторых депутатов пришли письма от молодых ребят с просьбой защитить клуб и не закрывать по причине его значимости для молодежи микрорайона. Депутаты, присутствующие на комиссии, отрицательно отреагировали на планы мэрии. Как оказалось, по информации Л. Иконниковой, председателя комитета, помещения клуба хотят передать библиотеке, а клуб рассредоточить по школам или как-то по-другому… Такая схема закрытия подростковых клубов в городе уже знакома: на словах одно, а на деле другое. Считай, пропал клуб!" – написала ранее депутат Петросовета Галина Васильева на своей странице в "ВКонтакте".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.