Новости. Общество
09:00, 19 Октября 2019
фото: ©pixabay.com

Библиотека с кафе и местами для общения появится в Карелии

Загрузка...

Кроме того, ее оснастят мощным проектором, который позволит в полной мере использовать возможности Виртуального филиала Русского музея.

Новые пространства для общения, брифингов, конференций создадут в Сортавальской межпоселенческой районной библиотеке карельского города Сортавала к октябрю 2020 года, пишет ТАСС.

Благодаря национальному проекту "Культура" Сортавальская библиотека не только станет модельной и перейдет на новый уровень технического обслуживания читателей, но и оборудует свое мини-кафе и места для встреч.

По национальному проекту "Культура" Сортавальская районная библиотека получит 10 млн рублей. Директор учреждения Татьяна Антонова рассказала, что план будущих перемен уже готов и в декабре министерство культуры Карелии намерено подписать соглашение с местной администрацией. С нового года в библиотеке начнется работа над созданием в учреждении современной интеллектуально развивающей площадки.

"Мы должны реализовать все планы к октябрю следующего года. В декабре [2019 года] должно быть подписано соглашение с администрацией района, и с февраля мы сможем начинать аукционы <…> Нам хочется, чтобы наша библиотека превратилась в современную интеллектуально развивающую площадку, научно-исследовательское пространство. Поскольку наш город туристический, то мы бы хотели, чтобы здесь было и пространство туристического плана", – рассказала собеседник агентства.

С помощью поддержки по национальным проектам пространство учреждения значительно переформатируют, создадут зоны коворкинга. Новая мебель, в том числе мобильные стеллажи позволят легко формировать в центре залов места, которые необходимы посетителям. Им теперь не придется шептаться, чтобы не мешать остальным работать с книгой – для них появится специальная мягкая зона, где можно будет собираться ради общения. На первом этаже будет организовано мини-кафе, где также создадут условия для работы: зона будет с доступом к WiFi-сигналу и розетками для электронных устройств.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:42
Обществоведение
Приставы Карелии намерены судиться, а не исполнять решение суда о сносе торговой пристройки "Невский пассаж".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?