890x80

Билл Гейтс предсказал глобальную катастрофу

Новости. Общество
23:30, 07 Августа 2020
фото: © Getty Images/Getty Images for All In WA
Загрузка...

Основатель Microsoft Билл Гейтс предсказал экологическую катастрофу, последствия которой будут хуже пандемии коронавируса.

Предприниматель заявил, что через несколько десятков лет мир потрясет глобальный экологический кризис. По его мнению, чтобы понять реальные последствия загрязнения окружающей среды, необходимо "взглянуть на COVID-19 и растянуть негативное влияние на гораздо более длительный период", пишет Lenta.ru.

"Какой бы ужасной ни была пандемия, изменения климата могут оказаться еще хуже", – написал Билл Гейтс в своем блоге.

Для предупреждения катастрофы бизнесмен предлагает радикально снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу. В ином случае ухудшение экологии, смерть людей и проблемы с экономикой будут преследовать человечество дольше, чем в период пандемии.

По оценке Гейтса, смертность от коронавируса составляет примерно 14 летальных исходов на 100 тысяч человек, и изменение климата с загрязнением окружающей среды приведет к такому же росту смертности. При таких темпах к концу столетия данный показатель составит 73 смерти на 100 тысяч человек.

"Другими словам, к 2060 году изменение климата будет столь же смертоносным, как COVID-19, а к 2100 году оно может быть в пять раз более смертоносным", – пояснил он.

Между тем Гейтс заявил, что из-за пандемии снизилось и количество выбросов в окружающую среду. Однако, по его мнению, этого недостаточно для предотвращения катастрофы. 

Однако после снятия всех ограничений количество выбросов вернется к изначальным значениям, и человечество не станет поддерживать текущую динамику. Вместе с тем Гейтс подчеркивает, что такое снижение выбросов стало возможным лишь с большим количеством ограничений.

Для реального снижения количества выбросов предприниматель предложил несколько решений. Во-первых, необходимо создать новые инструменты для борьбы с изменениями климата, в частности – обеспечить нулевые выбросы на электростанциях, производствах и других предприятиях. Также необходимо оказывать помощь бедным слоям населения, которые не готовы к изменениям климата.

Гейтс предсказал пандемию коронавируса за много лет.

В марте 2015 года Билл Гейтс выступил на TED Talk с лекцией о первом годе борьбы с лихорадкой Эбола. Тогда он пришел к выводу, что следующая крупная эпидемия унесет больше жизней, чем Эбола: "Если что-то и способно уничтожить более десяти миллионов человек в ближайшие десятилетия, скорее всего, это будет особо опасный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-08-08 11:53:37
Опять мы все умрем. Уже сколько можно?
Софья
2020-08-08 09:36:58
Не надо быть Гейтсом, чтобы понять как загрязняют Землю и воздух, запугивать людей катастрофой не стОит, всё можно разрешить ,просто повысив уровень самосознания, образования и ответственности ,но пока слишком много обратных действий,к сожалению, особенно в странах ,где не хотят понимать этого....надеемся ,что наша страна не относится к таким ....?
кир
2020-08-08 00:10:57
Нас уже не будет к тому времени.

Умейте жить, умейте пить
И всё от жизни брать,
Ведь всё равно когда-нибудь
Придётся умирать.

Ай-яй, в глазах туман,
Кружится голова,
Едва стою я на ногах,
Но я ведь не пьяна.
Ай-яй, в глазах туман,
Кружится голова,
Едва стою я на ногах,
И все же я пьяна.©
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.