890x80

Боднарчук предложил отменить арендную плату за муниципальное имущество в Петрозаводске во время пандемии коронавируса

Новости. Общество
11:21, 03 Апреля 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук рекомендовал администрации города отменить арендные платежи за муниципальное имущество для того, чтобы обеспечить сотрудникам коммерческих фирм выплату зарплат в период карантина.

В адрес Петросовета продолжают поступать обращения горожан, работающих в частных петрозаводских фирмах и на предприятиях. Они выражают беспокойство, что в связи с введенным режимом самоизоляции и серьезными убытками, которые несут в период простоя коммерческие организации, их работодатели не смогут выплачивать заработные платы сотрудникам.

"На мой взгляд, нужны более решительные меры – необходимо, чтобы платежи по арендной плате за муниципальное имущество и землю за весь период карантина, который продлится неопределенный срок, были не отодвинуты на время, а полностью отменены. Платежные обязательства по аренде должны вновь вступать в силу только с момента снятия всех ограничений на предпринимательскую деятельность, введенных из-за коронавируса, – отметил спикер Петросовета. – Малый и средний бизнес, вынужденно приостановивший свою работу и терпящий сейчас катастрофические убытки, должен получить такую возможность".

Что еще сказал спикер Петросовета о помощи малому бизнесу, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2020-04-03 13:56:42
Значительная часть этого имущества находится в аренде за смешную плату у власть имущих. Они сдают его в субаренду уже с немалой для себя выгодой предпринимателям. Могу и ошибаться, что маловероятно.
Предлагается освободить от платежей власть имущих?
Самопиар?
новый
2020-04-03 12:47:01
У агрикалчнутой шелупони наступили голодные времена. Если раньше они сдавали свой арендованный сарай в субаренду и по выходным донатили /попрошайничали /, то нынче дураков кормить этих бездельников нет. Придется этим так называемым интеллектуалам метлой и шваброй на хлебушек зарабатывать, ибо кроме как пустозвонить и читать друг другу книжки вслух делать ничего не умеют. Вот что вирус животворящий делает.
Сергей Иванович
2020-04-03 11:45:02
С Матвеевым бы посоветовался, всё же друзья, или как?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.