Новости. Общество
18:00, 05 Декабря 2018
фото: newsvo.ru

Более тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны обезврежено в Карелии за год

Загрузка...

С начала 2018 года специалисты Карельской республиканской поисково-спасательной службы обезвредили 1083 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Это на 246 больше, чем в 2017 году, сообщили в Госкомитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Специалисты КРПСС являются единственными в республике, выполняющими сложные, ответственные и чрезвычайно опасные задачи по проверке и очистке местности от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, их своевременному обезвреживанию и уничтожению.

В Госкомитет напоминили, что при обнаружении подозрительных, похожих на взрывоопасные предметы, ни в коем случае нельзя брать его в руки и перемещать каким либо образом.

Необходимо огородить и обозначить место обнаружения, сообщить о находке либо в военный комиссариат, либо в полицию и в местную администрацию. Эта информация обязательно будет доведена до сотрудников Карельской поисково-спасательной службы. Опасная находка в обязательном порядке будет обезврежена и уничтожена специалистами подразделения, добавили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?