890x80

Более 120 свалок ликвидировано в Карелии в 2020 году

Новости. Общество
15:15, 25 Декабря 2020
фото: © Минприроды Карелии

Новости партнеров

За несанкционированное размещение отходов нарушителям придется заплатить штрафы на сумму 270 тыс. рублей, сообщает Минприроды Карелии.

Специалисты "Карелприроды" провели более 125 выездов во все районы республики. В 2020 году должностные лица министерства вынесли более 500 предостережений в области обращения с отходами. Если нарушители игнорируют предостережение, тогда специалисты Минприроды обращаются в суд или самостоятельно назначают штрафы за несоблюдение порядка.

Экологические инспекторы Минприроды приняли процессуальные решения об административных наказаниях. Это штрафы на общую сумму более 270 тыс. руб.

Помимо понуждения к ликвидации свалок и заключения договоров с региональным оператором Минприроды совместно с "Карелприродой" своими силами убирает свалки. В этом году удалось ликвидировать 35 крупных несанкционированных свалок.

Масштабную работу по уборке мусора проводят лесничие в районах Карелии. В этом году 90 несанкционированных свалок на площади более 6,23 га были ликвидированы силами центральных лесничеств, местных администраций и арендаторов лесных участков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.