Новости. Общество
07:15, 19 Ноября 2018
фото: https://pixabay.com

Больница в Карелии выплатила 4,4 млн рублей за смерть пациента

Загрузка...

В Карелии суд взыскал с Сегежской ЦРБ 4,4 млн рублей в пользу родственников пациента, который умер после визита к стоматологу.

Как следует из материалов дела, врач-стоматолог больницы в 2016 году приговором Сегежского городского суда был признан виновным в причинении пациенту смерти по неосторожности из-за некачественно оказанной медицинской помощи. С Сегежской ЦРБ в пользу родственников покойного было взыскано 4,4 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

После исполнения решения суда в 2017 году ЦРБ через суд попыталась взыскать выплаченные деньги с дантиста.

Однако в марте 2018 года Верховный суд Карелии отменил обвинительный приговор Сегежского городского суда в отношении врача и передал уголовное дело на новое судебное рассмотрение. Впоследствии же уголовное преследование дантиста было прекращено в связи с истечением срока давности, сообщается на сайте суда.

Врач, в свою очередь, подал апелляционную жалобу на решение суда о взыскании с него 4,4 млн руб. Он указал, что в соответствии со ст. 241 Трудового кодекса РФ должен нести материальную ответственность только в пределах своего среднего месячного заработка, поскольку обвинительный приговор в отношении него был отменен в кассационном порядке.

В связи с этим Верховный суд Карелии изменил решение суда первой инстанции. С врача в пользу Сегежской ЦРБ взыскан материальный ущерб в размере его среднего месячного заработка – 17 601 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-19 18:37:25
Люди справедливости хотят. Веками. Не получается у нас. Почему? Никто не знает. Может всё дело в самих людях? Малые народы веками выработали практические меры для их понятия справедливость. Например, кровная месть. Нам это не подходит. Мы условно относим себя к цивилизованным народом. Однако на практике, с нашими непутевыми законами справедливости добиться нельзя.
NIK
2018-11-19 11:24:48
....если бы главный врач выплатил из своего кармана , а так все деньги из бюджета . На других пациентах сэкономят или помощь какую отменят .
zanoza
2018-11-19 09:46:07
Вот так у нас наказываются преступления в сфере мед.услуг. Истинные виновники (в данном случае дантист) избегают наказания.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?