Новости. Общество
22:00, 30 Июля 2019
фото: pixabay.com / nosheep

Большинство россиян считают, что сейчас не время для крупных покупок и кредитов

Загрузка...

Опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения показал: большинство россиян считают, что сейчас неблагоприятное время для крупных покупок.

Согласно данным ВЦИОМ, 59% участников опроса считают, что нынешнее время неблагоприятно для крупных покупок. Противоположного мнения придерживаются 24% респондентов, передает Коммерсантъ.

Менее позитивно опрошенные оценивают ситуацию в кредитовании. 72% граждан не готовы рассматривать возможность взять кредит, еще 13% считают условия благоприятными для этого.

Почти половина респондентов (46%) полагает, что сейчас лучше свободные деньги положить на счет в банке, почти треть же (32%) думают, что лучше деньги из банка забрать. Еще 22% не смогли сказать, как правильнее поступить в нынешней ситуации.

При этом 68% опрощенных считают, что "сейчас лучше тратить по минимуму, стараясь сохранить максимально возможную сумму на будущее", а 23% думают, что "лучше побыстрее потратить зарплату или пенсию на необходимые покупки, а сбережения — побыстрее вложить во что-нибудь ценное".

Опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 27 июля 2019 года методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?