ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:43, 29 Января 2018

Бомжей Петрозаводска пересчитали, накормили и проверили на ВИЧ

Загрузка...

Подведены итоги очередной общегородской акции для бездомных граждан "Экстренная помощь", сообщили в администрации Петрозаводска.

На минувшей неделе 25-26 января на базе социального центра "Истоки" состоялась очередная общегородская акция для бездомных граждан "Экстренная помощь".

Акция проводилась для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из категории лиц БОМЖ, нуждающихся в оказании медицинской и социальной помощи.

Во время акции различные виды социальных услуг оказаны 96 гражданам (103 обращения) в возрасте от 21 до 83 лет, из них женщин – 18 (19%), мужчин – 78 (81%). Впервые обратились в отделение социальной адаптации МУ СО центр "Истоки" (ул.Кооперативная,7А) 11 человек.

Из общего числа обратившихся граждан 84 являются жителями Петрозаводска, 8 человек - жители районов Карелии, 4 человека – жители других регионов. 80 человек не имеют регистрации, у 34 человек нет паспорта гражданина Российской Федерации. Имеют и паспорт, и регистрацию – 7 человек.

Все обратившиеся осмотрены терапевтом Городской поликлиника №2. 25 человек привито от дифтерии и гриппа, сделано 34 флюорографических обследования, 20 человек прошли "экспресс-тест" на ВИЧ-инфекцию.

Всем нуждающимся оказана вещевая гуманитарная помощь, предоставлено горячее питание, а также даны консультации по вопросам оформления документов, регистрации по месту пребывания.

Три человека приняты в отделение социальной адаптации с целью прохождения курса реабилитации, 3 человека ожидают очереди на поступление.

Акция проведена совместно с Республиканским противотуберкулезным диспансером, городской поликлиникой №2, Петрозаводским хлебокомбинатом, ОАО "Славмо", с центром СПИД, благотворительной организацией "Армия спасения", благотворительным фондом "Пища жизни".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-01-29 14:16:47
Ещё одна лживая акция. Почему они могут завязывать за еду незаконные рекламы от алкоголизма и о грузоперевозках, а строить себе барачное жильё под руководством сердитого мастера не могут? Мэрии глубоко пофиг.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?