ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
13:16, 09 Января 2018

Британские эксперты признали храм Преображения Господня одним из самых красивых храмов в мире

Загрузка...

Три российских храма включены в рейтинг самых красивых церквей в мире.  Рейтинг составлен экспертами британского The Telegraph. В их числе — святыни Карелии, Санкт-Петербурга и Углича.

По версии The Telegraph,  церковь Преображения Господня на острове Кижи в Карелии занимает 13-ю строчку рейтинга. Деревянный храм высотой 37 метров с 22 главками построен в начале XVIII века. 18 место топа эксперты отдали церкви Димитрия на Крови на берегу реки Волга. Храм является частью архитектурного ансамбля угличского Кремля. Святыня построена в честь сына Ивана Грозного, сосланного в Углич после смерти отца в 1584 году. Знаменитый храм Спаса на крови в Санкт-Петербурге получил последнее, 23-е место. Церковь построена на месте гибели императора Александра II.

А самой красивой признана церковь Лас-Ладжас в Колумбии. Она построена на высоте 100 метров внутри каньона реки Гуатары. В тройке лидеров — норвежский храм Боргунда 1180 года постройки и церковь Вифлеема в Иране.

Также в топ-23 вошли Троицкая церковь Гергети 14 века в Грузии, часовня Королевского колледжа в Кембридже, русская православная церковь Марии Магдалины в Иерусалиме, Саграда Фамилия в Барселоне, Сент-Шапель в Париже и другие.

Комментарии

циник
2018-01-10 00:12:54
Да, ладно, все храмы большевики пожгли и порушили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?