Будут судить директора фирмы, который смухлевал на охране Беломорканала, причинив ущерб в 2,5 млн рублей

Новости. Криминал
19:30, 08 Мая 2024
фото: © Западное МСУ на транспорте СК России / ВК

Новости партнеров

Следователи по особо важным делам Западного МСУ на транспорте Следкома РФ завершили расследование уголовного дела о миллионном мошенничестве.

Завершено расследование уголовного дела о миллионном мошенничестве при исполнении контракта по оказанию услуг по защите объектов транспортной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе Западного следственного управления на транспорте Следкома РФ.

Третий отдел по расследованию особо важных дел ведомства завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации. Гендиректора обвиняют в мошеннических действиях. 

Следствие установило, что при выполнении контракта по оказанию услуг по защите объектов ФБУ «Администрации Беломорканала» от незаконного вмешательства исполнитель с 2021 по 2022 год завысил объемы оказанных услуг, при этом не выставил один пост охраны на шлюзе Беломорско-Балтийского канала, что повлекло причинение крупного ущерба, а также снижение уровня защищенности объекта транспортной инфраструктуры. Ущерб от указанных действий составил более 2,5 млн рублей.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом преступлении, а также в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Также в ходе предварительного следствия было выделено в отдельное производство уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц ФБУ «Администрации Беломорканала», расследование по которому продолжается.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Западного следственного управления на транспорте Следкома РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2024 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.