ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:28, 14 Ноября 2017

Бургеры из лосятины предложат гостям фестиваля охотничьих традиций в Карелии

Загрузка...

В Сортавальском районе 25 ноября пройдет первый в Карелии фестиваль охотничьих традиций.

Мероприятие для всей семьи состоится на территории турбазы "Черные камни", которая известная единственным в Карелии зоопарком с экзотическими животными.

На фестивальной площадке разместятся 10 различных зон, на которых организуют конкурс среди поваров, выставку оружия и пневматический тир, фотозону, мастерскую ремесел и др.

Как рассказали журналистам организаторы, гостям предложат похлебку из медвежатины, бургеры из лося, жаркое из мяса лося, колбаски и отбивные из мяса кабана и др.

Несмотря на то, что фестиваль проводится впервые, у него уже есть покровитель – это финское и карельское божество Тапио – седобородый дух-покровитель лесных промыслов, который посылал охотникам удачу. В его роли выступит диктор ГТРК "Карелия" Сергей Ткачук.

На праздник можно будет приехать самостоятельно или в составе туристической группы: туроператоры из Санкт-Петербурга и Петрозаводска предлагают туры в "Черные камни" вместе с экскурсионной программой.

Фестивальная программа начнется в 12.00 и завершится в 17 часов.

Комментарии

Сеня
2017-11-14 19:38:28
Лосей то в Карелии нет , с голодухи ушли куда то , а еще есть их собрались ,бездари (((
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша