Бывшего главврача Прионежской больницы Карелии судят за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями

Новости. Общество
15:42, 10 Декабря 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Экс-главврача Прионежской ЦРБ Изабелла Краскова, работающая сейчас семейным врачом в одной из поликлиник Петрозаводска, свою вину не признает.

Судья Петрозаводского городского суда Екатерина Хомякова продолжает рассмотрение уголовного коррупционного дела бывшего главного врача Прионежской центральной районной больницы Изабеллы Красковой. Гособвинитель на процессе – старший помощник прокурора города Александр Вешняков.

Следствие, которое проводило СУ МВД Карелии, обвиняет 53-летнюю Изабеллу Краскову в злоупотреблении должностными полномочиями и в мошенничестве. По версии следствия, в 2017 году, когда Краскова была главврачом Прионежской ЦРБ (в результате оптимизации в 2018 году прекратившая свою деятельность), она назначила себя по совместительству врачом общей практики в амбулаторию поселка Ладва-Ветка. Однако в действительности там не работала, прием больных не осуществляла, хотя при этом исправно получила деньги в общей сумме 64 тысячи 950 рублей.

Кроме того, считает следствие, Изабелла Краскова ежемесячно назначала своему заместителю различные денежные надбавки, в общей сумме около 12 тысяч рублей. Но делала она так при условии, что половину этих средств женщина-врач будет отдавать ей. Последняя так и поступала. Таким способом, по данным следствия, главврач "заработала" 96 тысяч рублей.

Сейчас Изабелла Краскова трудится так называемым "семейным" врачом в одной из поликлиник Петрозаводска. По имеющейся у "Столицы на Онего" информации, свою вину она не признает.

Следующее судебное заседание по этому делу запланировано на 21 января.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-12-10 19:05:22
Врачи - отравители в бизнесе. Других там нет по определению.
Ткачев
2020-12-10 22:07:20
кир, Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…
Все… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.
Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!»
А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.
кир
2020-12-11 00:15:10
Ткачев, устраивают в больницу в городе бездарей. В республиканскую уже при Шандаловиче. Молодуху тогда, без опыта работы. Кроме поездок в Финляндию её ничего не интересовало. :)
Ткачев
2020-12-10 22:06:39
кир, «Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.
Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.
Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».
Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.
Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.
Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».
Я не могу больше так!
Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом.
кир
2020-12-11 00:09:47
Ткачев, прекрасно. Читаю всегда с радостью, познавая этот мир. :)
Врунов
2020-12-10 16:08:16
Не все врачихи одинаково полезны. Строгий режим /не постельный/ исправит ситуацию.
zanoza
2020-12-10 15:46:54
Других мошенников не нашлось? Ну смешно же, ей Богу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".