Новости. Общество
10:22, 17 Июля 2018

Бывшего руководителя управляющей организации в Питкяранте не выпустили из колонии

Загрузка...

Петрозаводский городской суд отказал единственному учредителю и бывшему директору ООО "Мастер Строй-Сервис" в условно-досрочном освобождении, сообщили в прокуратуре Карелии.

Ранее приговором Питкярантского городского суда руководитель данной управляющей организации был признан виновным в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Судом установлено, что в 2012-2015 гг. он запрещал подчиненным работникам перечислять трем организациям – поставщикам коммунальных ресурсов денежные средства, собранные с населения за жилищно-коммунальные услуги. Данные средства руководитель управляющей компании направлял на финансирование деятельности подконтрольных ему хозяйственных обществ. В результате его преступных действий ресурсоснабжающим организациям причинен существенный вред на общую сумму более 57 миллионов рублей.

Отбыв немногим более 1/3 назначенного наказания, осужденный обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Петрозаводский городской суд с учетом мнения прокурора и представителей потерпевших организаций в удовлетворении ходатайства отказал. При этом судом указано, что в период отбывания наказания поведение осужденного не являлось безупречным, мер к возмещению причиненного преступлением вреда он не принял.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.03.2019 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?