Бывшие супруги спорят из-за предприятия из ФЦП к 100-летию Карелии

Новости. Экономика
12:42, 11 Февраля 2020
фото: пресс-служба Минприроды Карелии
Загрузка...

Стали известны подробности процесса в Арбитражном суде Карелии, в рамках которого рассматривается вопрос о банкротстве предприятия НПО "Финтек", где ранее произошел крупный пожар на заводе.

В Арбитражный суд Карелии ранее поступило заявление о признании компании "Финтек" банкротом. Основанием для этого стала задолженность предприятия перед ООО "Зинхар" в размере 1,5 млн рублей. Согласно материалам дела, "Финтек" на расплатился за разработку проектно-сметной документации на капремонт зданий и сооружений.

На право взыскания этой задолженности претендует физическое лицо, которое и направило заявление о банкротстве "Финтека". На данный момент суд отказался принять заявление к производству, мотивируя это тем, что ООО "Зинхар" еще не переуступило свое право на взыскание задолженности с "Финтека".

По имеющейся у "Вестей Карелии" информации, предприятию предоставила в долг денежные средства бывшая супруга учредителя. На данный момент кредитор требует вернуть деньги, но компания не в состоянии рассчитаться.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-02-12 12:37:31
Мнимое банкротство лучше тюремной камеры,однако :)
новый
2020-02-11 14:12:05
Бывший муж судьи в курсе?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".