890x80

Бывших московских чиновниц, виновных в гибели детей в Карелии, отпустили на свободу через месяц после приговора

Новости. Общество
11:03, 01 Июля 2022
фото: © ТАСС

Новости партнеров

Бывших московских чиновниц, осужденных за халатность, которая привела к гибели 14 детей на Сямозере в 2016 году, отпустили на свободу через месяц после вынесения приговора.

Мосгорсуд отпустил на свободу двух руководителей департамента труда и социальной защиты населения правительства Москвы Татьяну Барсукову и Елену Семкину, осужденных за халатность, которая привела к гибели 14 детей на Сямозере в 2016 году. Об этом в четверг, 30 июня, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе суда.

В своем решении суд признал чиновниц виновными, но изменил им приговор и освободил от наказания в связи с истечением срока давности. Также было вынесено частное определение в адрес судьи Басманного суда, которая допустила нарушения разумных сроков рассмотрения дела, что и привело к истечению сроков давности.

16 мая суд признал их виновными в халатности. Барсукову отправили в колонию на 4,5 года, а Семкину — на четыре года.

По версии следствия, в июне 2016 года чиновницы были ответственны за организацию отдыха детей сирот, детей из многодетных и неблагополучных семей. Они не проконтролировали соблюдение исполнителем условий контракта на отдых несовершеннолетних в Карелии.

18 июня 2016 года 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» с четырьмя сопровождающими отправились на двух каноэ в сплав по Сямозеру. Начался шторм, из-за которого каноэ перевернулись, и дети оказались в воде. Выяснилось, что поход не был зарегистрирован в МЧС.

Погибли 14 детей, еще более 30 пострадали.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.