890x80

Бывший директор школы в Карелии осужден за мошенничество

Новости. Криминал
18:40, 03 Марта 2021
фото: © pxhere.com

Новости партнеров

Суд вынес приговор в отношении экс-директора Пудожской спортивной школы по факту совершения мошенничества с использованием служебного положения, сообщается на сайте Пудожского районного суда.

Суд рассмотрел уголовное дело по обвинению тренера-преподавателя (ранее - директора) МБУ ДО "Пудожская ДЮСШ".

Преступление совершено подсудимым с использованием служебного положения, когда ему, как директору спортивной школы, для финансирования участия в спортивных мероприятиях из бюджета района и учебного заведения были выплачены денежные средства.

Подсудимый, предоставляя отчетность о затратах на участие в спортивном мероприятии, указал людей, не выезжавших на него. Сотрудник бухгалтерии, не зная, что директору уже перечислены средства Пудожской районной администрацией, зачислил на счет подсудимого почти 9 тысяч рублей.

Также мужчина, получив от школы аванс на проведение спортивного мероприятия, затем дважды предоставил документацию об этом мероприятии: один раз бухгалтеру спортивной школы, для отчета о предоставленном авансе, а второй раз – сотрудникам Пудожской администрации, которые, думая, что подсудимый потратил личные деньги, выдали ему более 17 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и добровольно возместил причиненный преступлениями ущерб.
Приговором суда экс-директор признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 28 тысяч рублей. Гражданские иски не заявлялись.

Приговор вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.