890x80

Бывший мэр Олонца: Скоро в районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом

Новости. Политика
15:39, 01 Ноября 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Экс-мэр Олонца, секретарь Олонецкого районного отделения КПРФ Геннадий Степанов считает, что реформы карельского правительства в области местного самоуправления приведут к тому, что в районах не останется ни одного управленца, избранного народом.

- Похоже, у правительства Карелии "новая фишка" - объединение поселений в муниципальный округ. Поскольку идея эта появилась и в Калевале, и в Муезерке почти одновременно, то без правительства тут не обошлось. Несложно предположить, что через год- два это коснется большинства районов. Причина называется вполне разумная - сокращение чиновников и соответственно экономия бюджетов. Знакомая тема? Мы ведь уже "освобождены" от выборов глав районов, глав городских поселений, районных депутатов. Много выиграли? Кто-нибудь видел какие-либо цифры на этот счет? Я вот цифр не видел, но, заходя в администрацию Олонецкого района, заметил, что ее работники уже и первый этаж заняли, чего не было ни в советские, ни в последующие времена. Спокойно вмещались на 2 и 3 этажах. Все оптимизируемся, - написал Степанов. - Вот в Калевале предполагается сократить четырех глав поселений, но на их место придут четыре управляющих или специалиста. Значит, речь идет о замене выборных управленцев назначенцами. Вот и все.

Что Геннадий Степанов думает о зарплате назначенцев, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-11-01 18:30:19
Люди не способны правильно оценивать. Избирать - тоже. Раскрыв широко глаза и разинув рот своровали западные реалии. Нам они не подходят. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:29
Капитал
Как уголовное дело о "незаконном предпринимательстве" в Олонце обнажило почти повсеместное нарушение в Карелии федерального закона "О недрах", на которое годами закрывали глаза республиканские власти.

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.