Бывший сотрудник таможни в Карелии осужден за служебный подлог

Новости. Криминал
07:15, 10 Ноября 2020
фото: © Пресс-служба СЗТУ
Загрузка...

Бывший и.о. заместителя начальника таможенного поста в Карелии осужден за подделку документов, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следкома РФ.

Бывший и.о. заместителя начальника таможенного поста в Карелии в сентябре 2019 года незаконно продлил срок временного ввоза транспортного средства международной перевозки своему знакомому предпринимателю. При этом он проинструктировал знакомого о порядке сокрытия факта незаконного продления срока временного ввоза.

Действия мужчины следствием были квалифицированы по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Поскольку мужчина признался, раскаялся, оказал активное содействие следствию и загладил вину перед государством, внеся в качестве благотворительности деньги в благотворительные фонды, Костомукшский районный суд Карелии назначил виновному наказание в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.12.2020 15:09
Капитал
Строительство мусороперерабатывающего комплекса и полигона для захоронения отходов в районе Орзеги оценили в 1,5 миллиарда рублей.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.