ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 09 Января 2018

Чем в Карелии в Новый год и Рождество кормили осужденных 

Загрузка...

В исправительных учреждениях республики для осужденных подготовили праздничное новогоднее меню.

В новогодние и рождественские праздники меню исправительных учреждений республики пополнились традиционными праздничными блюдами, сообщили в пресс-службе УФСИН Карелии. Меню для осужденных постарались приблизить к домашнему - салаты винегрет и оливье, сладкая выпечка. 

В одних учреждениях к обеду на стол подавали плов, в других - картофельное пюре с мясной котлетой, в третьих - тушеный картофель с мясом. На завтрак яичницу, творожную запеканку и каши на молоке.

Так в Исправительной колонии №7 (Сегежа) завтрак осужденных состоял из каши гречневой на молоке, булочки, маргарина и чая, на обед подавали салат, борщ, тушеный картофель с мясом, хлеб и компот из сухофруктов, во время ужина кормили винегретом, картофелем отварным, жареной рыбой, хлебом и чаем. 

В Республиканской больнице №2 (Медвежьегорск) меню было представлено следующим образом: завтрак - каша гречневая вязкая на молоке, хлеб, молоко, чай с сахаром, запеканка творожная, булочка с творогом; обед - борщ на курином бульоне, рис отварной, кура жареная, винегрет, кисель, хлеб; ужин - картофель жареный, рыба в кляре, чай сладкий, хлеб. 

В следственных изоляторах Петрозаводска и Сегежи завтрак состоял из рисовой каши, чая, молочного коржика и хлеба, обед из котлеты мясной с картофельным пюре и маринованным огурцом, киселя и хлеба, ужин из рыбного суфле с тушеными овощами, чая и хлеба. 

В УФСИН считают, что, несмотря на то, что Новый год – семейный праздник, блюда, приготовленные, как дома, пусть немного, но напомнили каждому осужденному, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления, о тепле семейного очага в праздничные дни.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?