890x80

Чемодан денег — и вы счастливый обладатель сотовой связи

Новости. Общество
18:41, 29 Октября 2021
фото: © smartik.ru

Новости партнеров

Окунулись в историю вместе с компанией Tele2 и узнали, что в этом году в России отмечают 30 лет первому звонку по сотовой связи.

«Эра российской сотовой связи началась в 1991 году. Знаменательная дата — 9 сентября 91-го, когда мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак совершил первый в истории российского Телекома звонок своему коллеге — мэру Сиэтла по мобильному телефону в сети оператора "Дельта Телеком". Это было действительно историческое событие. Сегодня оператор работает под брендом Skylink и входит в структуру Tele2", — рассказал Андрей Зыкин, директор петрозаводского филиала Tele2, вспомнив, как ранее люди ходили на телеграф, чтобы позвонить по межгороду.

Рассказывая о событиях тех лет, когда сотовая связь только появилась в России, Андрей Зыкин вспомнил о нескольких интересных фактах. Например, что первый сотовый телефон весил 5 кг по сравнению с сегодняшними 200-граммовыми смартфонами, которые заменяют и фотокамеру, и плеер, и многое другое. Подключение к сети в 90-е стоило 2000 долларов, а минута разговора — 1 доллар. Позволить себе сотовую связь по тем временам могли только состоятельные люди.

«Если в 91-ом нужен был чемодан денег, чтобы стать счастливым обладателем сотового телефона, то сегодня связь стала доступной всем, а стоимость минуты разговора и мобильного интернета в России – одна из самых низких в мире», — отметил Андрей Зыкин.

Компания Tele2 системно занимается развитием своей сети, чтобы обеспечить своих клиентов быстрым и качественным мобильным интернетом. Вместе с тем, оператор всегда предлагает своим клиентам больше, чем просто связь, развивая сервисы, которые помогают в разных сферах жизни.

В каких районах Карелии благодаря Tele2 жители получили возможность пользоваться мобильной связью и высокоскоростным 4G-интернетом, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.11.2021 17:08
Капитал
Для получения QR-кода после выздоровления, необходимо не только обратиться к врачу, но и иметь подтверждение заболевания по результатам проведенных тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.
25.11.2021 15:49

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.