890x80

Четыре города Карелии могут попасть в изоляцию из-за коронавируса (ВИДЕО)

Новости. Общество
09:44, 16 Апреля 2020
фото: © кадр из видео
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассматривает вопрос о введении режима изоляции в городах республики, где расположены крупные предприятия.

Артур Парфенчиков дал большое интервью телеканалу ГТРК "Карелия", где рассказал, конечно, о ситуации с распространением коронавируса.

В интервью глава Карелии отметил, что сейчас "отрабатывается механизм выставления контрольных постов на южных трассах – Лахденпохья, Олонец, Прионежье – Ошта и Пудож, со стороны Вологды.

"Вот эти четыре федеральные дороги мы будем контролировать, - заявил Парфенчиков. - Мы не можем, с точки зрения правового поля, ограничить передвижения граждан России, но брать под контроль мы, конечно, будем".

Также, по словам главы Карелии, рассматривается сегодня вопрос о введении режима изоляции. "Режим изоляции в первую очередь коснется городов, где расположены крупные предприятия – это Костомукша, Сегежа, Кондопога, Питкяранта, где мы сейчас находимся во взаимодействии с органами местного самоуправления. Думаю, в ближайшие дни мы тоже примем решение о введении там режима контроля за въездом".

На своей странице в соцсети Артур Парфенчиков отметил, что в эфир передача выйдет 16 апреля на канале "Россия-24" в 17.30, а также в воскресенье в 8.00 на телеканале "Россия-1".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2020-04-16 16:52:07
Интересно. У нас один город более-менее средний. Это Петрозаводск. Крупные (это миллионники) -- где он нашел? Или мечта?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.