890x80

Четырехлапые нарушители госграницы из Финляндии пойманы в Карелии

Новости. Общество
12:06, 23 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Охотничьи собаки из Финляндии и Норвегии 13 раз за два месяца нарушили границу с Россией, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Карелии.

В августе - сентябре 2020 года пограничники выявили 13 случаев  пересечения государственной границы РФ охотничьими собаками из Финляндии и Норвегии. Всего с начала года выявлено 15 подобных нарушений режима государственной границы.

Как отметили в Пограничном управлении ФСБ России по Карелии, данные нарушения в сезон охоты фиксируются систематически. Во время травли зверя собаки перебегают на территорию России, что является нарушением режима госграницы домашними животными. Также регулярно регистрируются случаи перехода границы из Финляндии и Норвегии домашними оленями, реже - лошадьми.

По существующим договорам между Финляндией, Норвегией и Россией, в случаях выявления фактов нарушения режима госграницы домашними животными сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карелии занимаются поиском и отловом четвероногих нарушителей. Затем их передают пограничникам сопредельных государств.

Российские охотничьи собаки оказались дисциплинированнее. Случаев пересечения границы домашними животными из нашей страны в Финляндию и Норвегию в 2020 году не зафиксировано.

Ранее нарушитель границы бросил в Финляндии велосипед перед тем, как уйти в Россию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ветеран
2020-09-23 13:57:43
Да ладно,хоть собаки к нам "рвутся", они "многого не знают"....
кир
2020-09-23 12:22:07
Проверка "на вшивость" недружественной страны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.